Crema de calabaza y boniato
viernes, diciembre 26, 2014
¿Cómo van estos días de fiestas? Me cuenta mi tío como pasaban la Nochebuena cuando él era joven, eran otros tiempos y otra manera de vivir estas fechas. Mucho más humilde y más simple, claro tampoco se podía a hacer de otra manera. Por tratarse de una noche especial tomaban bacalao y de postre unas castañas cocidas y granadas. Comparo con cómo lo celebramos en la actualidad y es tanto el cambio, quizás demasiado para mi gusto. Muchas veces queremos que todo quede tan bien que es una locura de compras, de tiempos en la cocina y al final lo de siempre que casi nadie llega al plato principal con hambre.
Para aligerar estas comilonas he preparado una crema de calabaza y boniato. Me encanta el sabor dulce que tiene. La crema de calabaza la hago muy a menudo pero quería probar con boniato o batata, que le da un toque suave y dulce.
Crema de calabaza y boniato
Ingredientes:
- 1/2 kg de calabaza
- 1 boniato mediano
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- 4 lonchas de bacon
- Pelamos y troceamos todas las verduras
- En una olla o cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla. La dejaremos que se haga bien, pues parte del éxito de la crema es el sofrito.
- Después añadiremos la calabaza, la zanahoria y el boniato. Removemos un minuto y cubrimos de agua. Echamos sal.
- Ponemos a hervir unos 20 minutos (los tiempos depende de si los haces en olla express o no, pero la prueba es pinchar con un tenedor y ver que la verdura está blandita).
- Una vez cocido, trituramos bien y pasamos por el chino si queremos que quede más fina la crema.
- Hacemos el bacon en una sartén sin nada de aceite. Tiene que hacerse bastante para que quede crujiente. Lo troceamos y lo usamos para acompañar a la crema.
¡¡¡¡Feliz Año 2015!!!
Os deseo lo mejor para el próximo año y que venga lleno de amor, ilusión y salud.
¡Nos seguimos viendo por aquí con más recetas e historias!
1 comentarios