Salmorejo de fresas

martes, abril 16, 2013

¿Qué tal lleváis la semana? Yo estoy feliz de la llegada del calorcito y la primavera. Y por eso es el momento de empezar a hacer recetas refrescantes y veraniegas como este salmorejo, si de fresas, puede parecer raro pero el sabor me ha parecido espectacular. Tenéis que probarlo!! Este año  me ha dado por las fresas y estoy experimentando muchas recetas con ellas.


Salmorejo de fresas

Ingredientes:
  • 300 gr de fresas
  • 150 gr tomate
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de pan
  • 1/2 taza pequeña de aceite de oliva
  • 1/4 taza pequeña de vinagre de módena
  • Sal
  • 1 vaso de agua
Elaboración:
  1. Troceamos el pan y lo echamos en un recipiente junto con el agua, el aceite de oliva y el vinagre de modena. (Así el pan se va reblandeciendo)
  2. Lavamos y troceamos las fresas, los tomates y el pimiento rojo. Lo añadimos al recipiente junto con el pan. 
  3. También añadiremos el diente de ajo, al que previamente quitaremos la raíz o parte central.
  4. Lo trituramos todo bien y lo rectificamos de sal.
  5. Lo servimos en cuencos acompañándolo de un poco de queso parmesano. 



Un beso y os deseo una buena semana!!

También te puede gustar

12 comentarios

Seguidores

twitter facebook google plus Pinterest Bloglovin

Subscribe