Ensalada de remolacha, mozzarella y pistachos y Feliz día de la mujer

sábado, marzo 08, 2014

Antes de empezar con la receta querría felicitar a todas las mujeres. En mi vida estoy rodeada de mujeres maravillosas, fuertes, sensibles, luchadoras, creativas, amigas, hermanas...de ellas aprendo cada día y me ayudan a seguir adelante. Cada día me maravillo más de la fortaleza e integridad de las mujeres. Ojalá vayamos consiguiendo esa igualdad tan buscada y podamos aportar nuestro lado femenino a este mundo tan perdido y hacerlo un mundo mejor.

 ¡¡¡Feliz día de la mujer!!!

Y volviendo a la receta de hoy, dicen de la remolacha que es un poderoso alimento por su alto contenido en hierro, además de otras vitaminas. Por eso es muy bueno tomarla en casos de anemia y debilidad. Se puede comer principalmente en crudo, cocida o asada. Como conserva mejor sus propiedades es en crudo. Yo la prefiero cocida, que es como la he preparado en esta receta.



He preparado la ensalada con remolacha y tomates ecológicos que compré a una amiga y encima me los trajo a la puerta de casa, un lujo!! Mirad que pinta:




También he visto por la red un batido super energético para tomar por las mañanas, lleva la remolacha cruda, media manzana, una zanahoria, limón.

Pero hoy os enseñaré cómo he hecho la ensalada, es muy sencilla, cómo siempre el lema de menos es más ;)



Ensalada de remolacha, tomates, mozzarella y pistachos


Ingredientes:
  • 2 remolachas
  • 2 tomates
  • 1 bola de queso mozzarella fresco
  • 1 puñadito de pistachos
  • 1 cucharada pequeña de semillas de sésamo
  • Aceite de oliva, vinagre, sal
Elaboración:
  1. Cocemos la remolacha con su piel. 
  2. Una vez que ha enfriado la pelamos y cortamos en rodajas.
  3. Cortamos en rodajas el tomate y el queso y lo ponemos junto con la remolacha en un plato o ensaladera.
  4. Preparamos el aliño: batimos el aceite y el vinagre y la sal.
  5. Añadimos el aliño a la ensalada.
  6. Añadimos los pistachos y las semillas de sésamo.





Buen fin de semana!!!
Ana

También te puede gustar

11 comentarios

Seguidores

Subscribe