Crema de patatas y lentejas rojas al curry
lunes, febrero 01, 2016
Cada vez que oigo o leo la palabra curry retrocedo directamente en el tiempo al verano en que me fui a la India con mi amiga Laura. Una experiencia imborrable, fue un viaje de los que te impactan, con momentos malos y momentos buenos. India es un país que no te deja indiferente, algunos se enamoran y otros salen corriendo de allí.
Es curioso como hay olores que te transportan a recuerdos, momentos, a viajes, a lugares, a personas...y eso me pasa con el curry, que me recuerda tanto al tiempo que estuve allí.
Las lentejas rojas están muy presentes en la gastronomía india, se suelen cocinar en cremas y sopas, como el Dhal. Las lentejas rojas, a diferencia de las pardinas que tomamos habitualmente, no tienen piel, con lo cual se hacen en unos 15 minutos, y no hace falta tenerlas en remojo.
Lentejas rojas |
Las lentejas rojas pierden su precioso color una vez que son cocinadas, por eso como veis en las fotos no hay color rojizo por ningún lado.
Crema de patatas y lentejas rojas al curry
Ingredientes:
- 300 gr de patatas
- 100 gr de lentejas rojas
- 1 cebolla
- 1 manzana
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada pequeña curry en polvo
- 300 ml de caldo vegetal
- 100 ml de leche
- Jengibre fresco rallado
Elaboración:
- Pelar y trocear la cebolla y la manzana.
- Picar los dos dientes de ajo
- Rallamos un poco de jengibre (al gusto)
- Tostamos en una sartén el curry durante un par de minutos. Añadir aceite de oliva y la verdura anterior que hemos troceado. Lo dejamos a fuego medio 5 minutos.
- Pelamos y troceamos las patatas.
- Añadir las patatas, las lentejas, la leche y el caldo. Lo dejaremos cociendo unos 20 minutos (probar con un tenedor y pinchar las patatas para comprobar que estén cocidas).
- Triturar y echar sal.
Crema de patatas y lentejas rojas al curry |
* Fuente de la receta : www.bbcgoodfood.com
Os dejo unas cuántas fotos del viaje, me enamoré de esos niñ@s.
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