Crema de patatas y lentejas rojas al curry

lunes, febrero 01, 2016

Cada vez que oigo o leo la palabra curry retrocedo directamente en el tiempo al verano en que me fui a la India con mi amiga Laura. Una experiencia imborrable, fue un viaje de los que te impactan, con momentos malos y momentos buenos. India es un país que no te deja indiferente, algunos se enamoran y otros salen corriendo de allí. 

Es curioso como hay olores que te transportan a recuerdos, momentos, a viajes, a lugares, a personas...y eso me pasa con el curry, que me recuerda tanto al tiempo que estuve allí. 


Las lentejas rojas están muy presentes en la gastronomía india, se suelen cocinar en cremas y sopas, como el Dhal. Las lentejas rojas, a diferencia de las pardinas que tomamos habitualmente, no tienen piel, con lo cual se hacen en unos 15 minutos, y no hace falta tenerlas en remojo. 

Lentejas rojas

Las lentejas rojas pierden su precioso color una vez que son cocinadas, por eso como veis en las fotos no hay color rojizo por ningún lado.

Crema de patatas y lentejas rojas al curry

Ingredientes:

  • 300 gr de patatas
  • 100 gr de lentejas rojas
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada pequeña curry en polvo
  • 300 ml de caldo vegetal
  • 100 ml de leche
  • Jengibre fresco rallado

Elaboración:

  1. Pelar y trocear la cebolla y la manzana.
  2. Picar los dos dientes de ajo
  3. Rallamos un poco de jengibre (al gusto)
  4. Tostamos en una sartén el curry durante un par de minutos. Añadir aceite de oliva y la verdura anterior que hemos troceado. Lo dejamos a fuego medio 5 minutos.
  5. Pelamos y troceamos las patatas.
  6. Añadir las patatas, las lentejas, la leche y el caldo. Lo dejaremos cociendo unos 20 minutos (probar con un tenedor y pinchar las patatas para comprobar que estén cocidas).
  7. Triturar y echar sal.
Crema de patatas y lentejas rojas al curry

* Fuente de la receta : www.bbcgoodfood.com

Os dejo unas cuántas fotos del viaje, me enamoré de esos niñ@s.








¡¡¡ Feliz semana !!!

También te puede gustar

6 comentarios

Seguidores

twitter facebook google plus Pinterest Bloglovin

Subscribe