Ratatouille con huevo poché

martes, enero 12, 2016

La receta de hoy es de origen francés, en concreto de Niza, es una mezcla de vegetales y hortalizas que se hacen en el horno. Es similar a nuestro pisto y en vez de acompañarlo con un huevo frito lo he hecho con un huevo poché. Nuestro país vecino siempre ha sido más fino y elegante que nosotros. Pero mira por donde que ahora dicen que los huevos con chorizo y patatas no engordan, así que tan mal no lo haremos. Y ¿ que me decís del tapeo y cañas "spanish style"? que yo no lo cambio por nada. Hombre un croissant parisino hojaldrado y mantequilloso me vuelve loca pero nosotros tenemos las perrunillas :).


En cualquier caso, yo prefiero seguir con una alimentación sana y saludable, no me fío mucho de ese tipo de noticias, en las que lo que antes era malo ahora es bueno. Aunque a veces me de mis caprichos, por supuesto! Esta receta de ratatouille con huevo poché es un ejemplo más de cómo comer sano y sabroso y que no te aburran las verduras.

* Las cantidades son para unas 3 raciones.

Ratatouille con huevo poché

Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada
  • Salsa de tomate (1/2 taza)
  • Orégano
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo (por persona)

Elaboración:

Para elaborar la ratatouille:
  1. Primero lavaremos bien la berenjena y el calabacín y las troceamos en rodajas. 
  2. Ponemos una sartén a fuego medio con una pizca de aceite y vamos haciendo la berenjena y el calabacín. Según se vayan haciendo las dejamos en un plato.
  3. El pimiento rojo los lavamos y troceamos. La cebolla la pelamos y troceamos en rodajas también.
  4. Ponemos el horno a precalentar a 200º.
  5. Preparamos una fuente para horno donde haremos el plato. Ponemos en el fondo de la fuente una capa de salsa de tomate.
  6. Después iremos colocando alternativamente las diferentes verduras (en la foto de más abajo podéis ver como colocarlo).
  7. Por último, añadimos un poco más de salsa de tomate por encima. Echamos también orégano y tomillo o cualquier otro tipo de especia que nos guste.
  8. Horneamos durante 30 minutos.


Para elaborar el huevo poché:
  1. Forramos un cuenco pequeño o una taza con papel film transparente (que sobresalga por todos los lados).
  2. Echamos un poco de aceite de oliva y con una brocha barnizamos el papel film.
  3. Incorporamos el huevo.
  4. Vamos doblando el papel film y lo cerraremos con un hilo.
  5. Ponemos una cazuela con agua a calentar. Antes de que empiece a hervir sumergimos el huevo. Lo dejaremos al fuego 5 minutos y medio.
  6. Separamos el huevo del papel de film.
En este vídeo podéis ver mejor como se hace el huevo poché:


Por último, serviremos en cada plato las verduras asadas junto con el huevo poché.



Espero que os haya gustado! Seguimos!
Feliz semana
Ana

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