Ratatouille con huevo poché
martes, enero 12, 2016
La receta de hoy es de origen francés, en concreto de Niza, es una mezcla de vegetales y hortalizas que se hacen en el horno. Es similar a nuestro pisto y en vez de acompañarlo con un huevo frito lo he hecho con un huevo poché. Nuestro país vecino siempre ha sido más fino y elegante que nosotros. Pero mira por donde que ahora dicen que los huevos con chorizo y patatas no engordan, así que tan mal no lo haremos. Y ¿ que me decís del tapeo y cañas "spanish style"? que yo no lo cambio por nada. Hombre un croissant parisino hojaldrado y mantequilloso me vuelve loca pero nosotros tenemos las perrunillas :).
En cualquier caso, yo prefiero seguir con una alimentación sana y saludable, no me fío mucho de ese tipo de noticias, en las que lo que antes era malo ahora es bueno. Aunque a veces me de mis caprichos, por supuesto! Esta receta de ratatouille con huevo poché es un ejemplo más de cómo comer sano y sabroso y que no te aburran las verduras.
* Las cantidades son para unas 3 raciones.
* Las cantidades son para unas 3 raciones.
Ratatouille con huevo poché
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla morada
- Salsa de tomate (1/2 taza)
- Orégano
- Tomillo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo (por persona)
Elaboración:
Para elaborar la ratatouille:
- Primero lavaremos bien la berenjena y el calabacín y las troceamos en rodajas.
- Ponemos una sartén a fuego medio con una pizca de aceite y vamos haciendo la berenjena y el calabacín. Según se vayan haciendo las dejamos en un plato.
- El pimiento rojo los lavamos y troceamos. La cebolla la pelamos y troceamos en rodajas también.
- Ponemos el horno a precalentar a 200º.
- Preparamos una fuente para horno donde haremos el plato. Ponemos en el fondo de la fuente una capa de salsa de tomate.
- Después iremos colocando alternativamente las diferentes verduras (en la foto de más abajo podéis ver como colocarlo).
- Por último, añadimos un poco más de salsa de tomate por encima. Echamos también orégano y tomillo o cualquier otro tipo de especia que nos guste.
- Horneamos durante 30 minutos.
Para elaborar el huevo poché:
- Forramos un cuenco pequeño o una taza con papel film transparente (que sobresalga por todos los lados).
- Echamos un poco de aceite de oliva y con una brocha barnizamos el papel film.
- Incorporamos el huevo.
- Vamos doblando el papel film y lo cerraremos con un hilo.
- Ponemos una cazuela con agua a calentar. Antes de que empiece a hervir sumergimos el huevo. Lo dejaremos al fuego 5 minutos y medio.
- Separamos el huevo del papel de film.
En este vídeo podéis ver mejor como se hace el huevo poché:
Por último, serviremos en cada plato las verduras asadas junto con el huevo poché.
Espero que os haya gustado! Seguimos!
Feliz semana
Ana
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