miércoles, 7 de marzo de 2012

Sabores ingleses: Carrot cake

Esta es mi receta preferida y la descubrí gracias a la receta de "El placer del hacer" (blog que os recomiendo visitar) Y desde entonces la he hecho muchas veces, porque me encanta y aprovecho cualquier ocasión/celebración para hacerla. Aunque ya mucha gente la conoce, los que nunca la han probado se sorprenden de la tarta y de que sea de zanahoria.

La tarta es de origen inglés y parece ser que allí es tan apreciada que en 2011 fue votada como el postre favorito de los ingleses. No me extraña yo también la votaría.




Receta de Tarta de zanahoria:

Ingredientes:
  • 230 gr de harina
  • 1 sobre levadura
  • 240 ml de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 2 zanahorias grandes ralladas
  • 150 gr azúcar moreno
  • 30 gr azúcar blanquilla
  • 1 cucharada pequeña de canela molida
  • 1/2 cucharada de jengibre
  • Ralladura de 1 naranja
  • 90 gr nueces
Para la cobertura:
  • 1 tarrina de queso tipo philadelfia (unos 200 gr)
  • Zumo de 1/2 limón
  • 90 gr de azúcar Glass
  • Crocanti de almendra

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º. 
  2. Mezclamos el aceite, con el azúcar moreno y blanco y los 3 huevos. Una vez que está bien batido añadimos la ralladura de naranja, la canela y el jengibre. Seguimos batiendo.
  3. En otro bol o recipiente mezclamos la harina con la levadura. Y la vamos tamizando sobre la mezcla anterior.
  4. Después añadiremos las zanahorias ralladas y las nueces.
  5. Echamos la mezcla en un molde para horno.
  6. Horneamos durante 50 minutos aproximadamente. (Para asegurarnos que ya este hecho hacemos la prueba de meter una aguja o cuchillo y cuando salga limpio es que está hecho)
  7. Dejamos enfriar y mientras preparamos la cobertura o frosting de queso: Batiremos el queso, con le zumo de limón y el azúcar glass. Cubriremos la tarta con ayuda de una espátula con esta cobertura.
  8. Por último, añadiremos el crocanti de almendra esparciéndolo por encima.

Y a disfrutar de la tarta!!



Buen día!!

9 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, además creo que tengo todos los ingredientes, una forma diferente de comer zanahorias, que yo como pocas. Besitos. ani-chocolat

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    1. Pruebala Ani, que con lo bien que se te da la repostería, ya verás te va a encantar. besos

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  2. Qué cosa más rica, yo también la votaría. Un saludo, Clara.

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  3. Esta tarta la tengo en mi lista de tareas pendientes, no me termino yo de lanzar a hacerla pero ¡¡lo haré!!, me ha encantado como te ha quedado
    Un beso

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  4. creo que para el bizcocho utilizamos casi la misma receta ;) a mi lo de la cobertura no me acaba de convencer al paladar, pero la verdad es que queda mucho más bonita :)

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    1. Hola Sara Brownie! Todo va en gustos, a mi sin la cobertura no me gusta, pero cada uno lo hace a su manera. Hay quien pone en vez de queso tipo philadelfia queso mascarpone, puede que te guste más. Saludos

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  5. Te quedo preciosa, tienes que probar otro dia el bizcocho hecho con calabaza veras que rico queda también...

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    1. Si, estoy deseando hacer algún postre con calabaza...seguro que queda muy rico. Besos

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  6. Llego a tu blog buscando esta receta, tiene un aspecto tan rico que me ha llamado la atención tu receta. Tomo nota y de paso me quedo aquí a visitarte. Un beso.

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

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