viernes, 24 de febrero de 2012

Caviar de berenjena

Esta receta es de origen marroquí y sirve para tomar un aperitivo. Como la base es verdura tiene poco contenido calórico. Se suele degustar fria, pero eso lo dejo para el gusto de cada uno.



Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • Zumo de medio  limón
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Comino
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce
  • Sal

Elaboración
  1. Asamos las berenjenas enteras a 180º durante 1 hora
  2. Las dejamos enfriar, y después las quitamos la piel y las trituramos.
  3. Añadiremos el aceite de oliva, el zumo del limón, las especias y la sal.


Se sirve con panecillos tostados, yo he utilizado unos panecillos que vienen tostados con pasas y queda bien la combinación.
Como variante también podemos añadir unas aceitunas negras troceadas.
Buen fin de semana!!


6 comentarios:

  1. A quien no conozca esta receta yo también la recomiendo, me encanta!

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  2. Pues yo no la conocía, a mi las berenjenas no me hacen mucha gracia, pero asi, ya es otra cosa, es un manera de comerlas diferente. Me encanta. Besitos. ani-chocolat

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  3. Un auténtico manjar, me encanta.Un saludo, Clara.

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  4. nunca lo he probado pero seguro que me encanta, menudas recetas mas buenas tienes.
    Hasta pronto!

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  5. Gracias, me alegro que os haya gustado. Tener en cuenta que el ajo en crudo da mucho sabor, con lo cual a algun@s os puede gustar con menos ajo....Saludos

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  6. Me encanta la berenjena así que estoy loca con tu receta. Además este tipo de sabores me gustan un montón..gracias y un saludo!

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

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