Espaguettis con brócoli y gambas

domingo, mayo 20, 2012

La comida italiana siempre ha sido una de mis debilidades. Además la pasta en concreto admite todo tipo de ingredientes, así que es muy socorrida cuando la nevera empieza a temblar (de lo poco que queda).

Esta vez la he preparado de una manera distinta, con brócoli, gambas y con un toque picante. Dicen que el brócoli es una de las mejores verduras con muchas vitaminas y propiedades beneficiosas, así que plato rico, sano y nutritivo. 

El resultado ha sido éste:


Espaguettis con brócoli y gambas

Ingredientes (para 2 personas):
  • 250 gr de espaguettis 
  • 250 gr gambas
  • 1/2 ramillete de brócoli
  • 1 guindilla (se puede prescindir de ella o echar mas en función de si nos gusta el picante)
  • 3 dientes de ajo
  • Queso parmesano
  • 75 ml de nata líquida
  • sal y pimienta

Elaboración:
  1. Troceamos el brócoli y lo cocemos al vapor durante 3 o 4 minutos (en olla express). Para que se quede un cocido pero al dente.
  2. Pelamos las gambas. Pelamos los dientes de ajo y troceamos muy pequeños.
  3. Ponemos en una olla o cazuela agua a hervir. Y cuando empiece a hervir echamos sal y la pasta. El tiempo de cocción seguimos el que  marque el fabricante, suele ser unos 8 minutos.
  4. En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y cuando este caliente añadimos los dientes de ajo, la guindilla y el brócoli. Lo rehogamos un poquito y añadimos las gambas.
  5. Un vez que vemos que las gambas ya no están crudas añadimos la nata líquida. Salpimentamos. Dejamos un par de minutos a fuego medio. Añadimos la pasta y lo mezclamos todo.
  6. Servimos con un poco de queso parmesano rallado.


      Buena semana :))
      Ana

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