lunes, 22 de octubre de 2012

Bizcocho integral de platano, nueces y chocolate

Con este tiempo lluvioso del fin de semana lo que más ha apetecido es poner a trabajar el horno. Hoy he probado a hacer el clásico bizcocho de yogur pero con harina integral. Queda bastante rico y es más sano. Aunque hoy ya no sabes que comer, qué es sano, qué es ecológico o no..lo que es seguro es que si cocinamos en casa es mejor que cualquier plato preparado, congelado o bollería industrial. Y es que a veces te pones a leer los componentes de muchos productos y te dan ganas de tirarlo a la basura directamente!! En fin que fue de la dieta mediterranea!



Bizcocho integral de plátano, nueces y chocolate


Ingredientes
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural ( yo use griego que me gusta mas el resultado)
  • 2 medidas de yogur de azúcar (use azúcar moreno)
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva suave
  • 3 medidas de yogur de harina ( utilicé 2 de harina integral y 1 de harina normal)
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 plátano
  • nueces
  • pepitas de chocolate
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. En un bol batimos los huevos con el azúcar. Después añadimos el aceite de oliva (también podríamos usar de girasol) y seguimos batiendo. Por último añadimos el yogur.
  3. En otro bol echamos las harinas y la levadura. Lo removemos un poco para que se mezclen bien y tamizamos sobre el bol inicial.
  4. Pelamos y troceamos un plátano y lo añadimos a la masa. 
  5. Añadimos nueces y pepitas de chocolate.
  6. Lo horneamos a 180º durante 45-50 minutos. (Por si acaso hacer la prueba de meter una aguja o cuchillo y cuando salga limpio es que está hecho el bizcocho)
  7. Dejamos enfriar y desmoldamos. Se puede espolvorear azúcar glass por encima.



Os deseo una feliz semana!
Ana

15 comentarios:

  1. Que rico,suelo utilizar siempre harinas ecologicas, e integrales,muy bueno el tuyo. me quedo por tú blog. Un saludo

    www.dulcesbocaditos.blogspot.com
    www.recetasparaenamorar.blogspot.com

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  2. Me he venido corriendo a conocerte y me encanta. Tienes un blog cargado de ideas y con unas fotos muy chulas. Me quedo como seguidora para ver con que otras cosas me sorprendes.
    Un besito desde Las Palmas

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  3. Que rico!!,desde que hago bizcochos y magdalenas, no entra nada industrial en casa, aparte que no hay color en el sabor, por lo menos sabes lo que estás comiendo.
    Tu bizcocho es genial, me encanta el corte.
    Un beso

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  4. Se ve tremendo, un bizcocho perfecto, quien pillara una rebanada, sería mi merienda perfecta!!
    Besotess guapa!!!

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  5. Qué buena pinta Ana!! Casualidades de la vida ayer me preguntaba Eva Vicente sobre algún pastel para aprovechar los plátanos y le comenté este del yogur. Luego le paso tu post!! Besos

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    Respuestas
    1. Qué gracia, pues si pasáselo por si le apetece hacerlo!! Besos Anabel!

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  6. Ana delicioso, me gusta todo lo que lleva...otro para hacer...besos

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  7. Ese corte de la tapa se ve absolutamente irresistible, que bueno!!

    Besos.

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  8. Este cake es uno de mis preferidos por el sabor que deja el plátano y el chocolate. Bss

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  9. Tiene una pinta de muerte con esos ingredientes tiene que ser un bocado delicioso, me ha encantado!!

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  10. muchas gracias a todas, me alegro que os guste! besos

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  11. Olá minha querida!
    O seu bolo ficou lindo e com certeza uma delicia...umj beijinho.

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  12. Para mí es tarea pendiente jugar con el plátano, pero está tremendo en este bizcocho, seguro!! Y como puré, seguro que también... Me encanta la receta! Un beso

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  13. Hola ana, aquí estoy devolviéndote la visita y de paso me quedo por aquí porque me gusta lo que haces. Este bizcocho me encanta, ayer mismo compré harina de espelta ecológica, así que ya sé cómo utilizarla.
    Un besito
    Angi

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