lunes, 15 de octubre de 2012

Empanada de jamón, queso y frutos secos

Han pasado unos meses desde mi última entrada, ha sido una época de muchos cambios en mi vida y no pude continuar con el blog, pero ya vuelvo a la carga y con energía, así que vamos con la primera receta de esta temporada otoñal.



Empanada de jamón serrano, queso y frutos secos

Ingredientes:

  • 2 láminas de masa de hojaldre
  • 1 tomate
  • 6 lonchas de jamón serrano 
  • 6 lonchas de queso havarti o cheddar 
  • 1 cebolla
  • almendras, piñones, anacardos 
  • 1 huevo batido
  • orégano
Elaboración:
  1. Troceamos la cebolla y la ponemos a sofreir en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  2. En una fuente o bandeja de horno ponemos una de las láminas de masa de hojaldre.
  3. El tomate lo cortamos en rodajas muy finas y las vamos colocando en la masa de hojaldre.  Por encima echaremos orégano. Sobre la capa de tomate pondremos otra de cebolla. Después pondremos una capa de jamón serrano y otra de queso. Por encima echaremos los frutos secos y el orégano.
  4. En la otra lámina de masa de hojaldre cortaremos como un marco alrededor de 2 o 3 centímetros. La parte grande de la lamina la ponemos encima del relleno. Y vamos cerrando la empanada. 
  5. Con lo que nos sobró de la segunda masa podemos decorar la empanada. Y por último hacemos unos cuantos agujeros con un tenedor sobre toda la empanada y la pintamos con huevo batido.
  6. Lo metemos al horno durante unos 25 - 30 minutos o lo que nos indique el envase de la masa.
Tiene que quedar así de dorada:




Buen provecho!
Ana

13 comentarios:

  1. Bienvenida, te deseo muchos éxitos, que pintaza esta empanada con ese truqui de frutos secos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Helena, lo mismo te deseo yo a tí. Un beso

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  2. Que rica la empanada el relleno una delicia...besos

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  3. Una combinación exquisita y te ha quedado perfecta. Un abrazo, Clara.

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  4. @Nuria @Delicias Baruz: Si chicas os recomiendo probarla, le encanta a todo el que la prueba! y se sale un poco de las recetas clásicas de empanada. Buen día

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  5. Bienvenida de nuevo!, espero que esos cambios hayan sido para mejor, y que bueno que estés de nuevo por aquí.
    Me ha encantado la empanada, es espectacular la pinta que tiene. Enhorabuena!
    un besito

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  6. Enhorabuena x regresar.... Que buena pinta....

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  7. Enhorabuena x regresar.... Que buena pinta....

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  8. Es de lo más original y muy rica!!! Bienvenida de nuevo!!! besote

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  9. Ana es una delicia...me encantan las empanadas y esta tuya es para devorar!

    Besos.

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  10. Qué buena pinta Ana!! Esto me lo apunto (qué bien que hayas "vuelto")

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  11. Hola Ana!
    Acabo de descubrir tu blog y como buena gallega me he enganchado a tu receta de empanada ;))
    Una combinación muy original y seguramente que buenísima. Me la apunto!

    Saludos y feliz domingo!

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

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