miércoles, 31 de octubre de 2012

Arroz oriental con verduras y chutney de mango

Hoy traigo receta doble, por un lado, un arroz basmati con verduras tipo oriental, muy sano y versátil pues lo podemos hacer con las verduras que tengamos a mano en la nevera. Y para acompañarle y como segunda receta un chutney de mango, que sirve de acompañamiento al plato de arroz. La receta del chutney la he sacado del blog My little things que es uno de mis incondicionales. Os encantará la combinación a los que os guste mezclar sabores.




Empezamos...

Arroz basmati con verduras

Ingredientes:
  • 200 gr Arroz basmati
  • 125 gr Arroz salvaje
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 200 gr champiñones
  • 1 cucharada pequeña de cominos mólidos
  • Salsa de soja
Elaboración:
  1. Ponemos a hervir el arroz basmati normal y el salvaje con una pizca de cominos molidos. Yo lo hago por separado pues tienen distintos tiempos de cocción. Una vez cocido lo escurrimos y reservamos.
  2. Lavamos y picamos todas las verduras. 
  3. Las salteamos en una sartén la cebolla, zanahoria, pimiento rojo y calabacín troceado. Cuando ya este un poco dorado añadimos los champiñones y rehogamos unos minutos mas a fuego fuerte. Lo ideal es que se quede la verdura un poco al dente.
  4. En una sartén grande, si es tipo wok mejor, saltearemos el arroz con las verduras a fuego muy fuerte y poco tiempo. Podemos añadir aquí la salsa de soja.
  5. Servir acompañado del chutney de mango.
Variantes: Se puede utilizar cualquier otra verdura: brocoli, setas, espárragos trigueros, berenjena, etc. Y para los no vegetarianos puede añadirse pollo.



Chutney de mango

Ingredientes:
  • 250 gr. Mango
  • 70 gr Azúcar moreno
  • 100 ml Vinagre blanco
  • 1 par de semillas de cardamomo
  • 1 cucharada pequeña de cominos
  • 1 cucharada pequeña de curri
  • 1 cucharada pequeña de jengibre
  • 1 par de clavos
Elaboración:

  1. Pelamos y troceamos el mango y lo ponemos a macerar con todas las especias durante unas horas. Yo lo deje toda la noche.
  2. Ponemos a cocer a fuego lento el mango junto con el vinagre y el azúcar moreno. Tardará unos 45 minutos y lo tenemos que tener a fuego lento. Estará listo cuando adquiera textura como de mermelada.




Las cantidades de la receta de arroz son para 3-4 raciones. Y las cantidades del chutney es para llenar un tarro de mermelada.

Buen puente!
Ana

16 comentarios:

  1. Una receta sana y deliciosa. El chutney de mango se lo haré especialmente a mi hermana Noemi que le apasiona.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Pues seguro que le va a encantar a tu hermana. Besitos

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  2. Que rico todo!! que tengas buen fin de semana... Besinos

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  3. Donde hay arroz voy yo detrás!!! y con ese chutney!!!! delicioso! bss

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    1. Pues si Silvia, la combinación del arroz con el chutney es muy buena. Besos

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  4. Ana, acabo de descubrir tu blog, por el comentario que has dejado en mi "Gâteau Basque", y tengo que decirte que lo que he visto me va gustanto mucho, pero que mucho, además la imagen me parece sencilla y muy fresca, divertida. Así que por aquí me quedo a disfrutar de tu compañía y de tus recetillas.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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    1. Muchas gracias Virginia, me alegro que te haya gustado.
      Buen fin de semana!!

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  5. El chutney me ha matado de antojo!!!

    Delicia, besos.

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  6. Un plato delicioso y muy otoñal, besitos..

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  7. Ana, este es uno de los platos que más me gustan. Las verduras con arroz van genial y hacen un plato sano. Si ya lo acompañas del chutney de mango, me tienes vendida. Qué aspecto más rico tiene :)

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  8. me alegro que te gustara el chutney!! es tan rico y con el arroz, uff! me voy a comer!
    besos

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  9. Doy fe de que estaba buenísmo.... Ana, ya tengo las recetas.... Lo hare. Gracias por compartir. Me encanta tu blog.
    Besos

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

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