Queso especiado en aceite

domingo, noviembre 18, 2012

"Nos la dan con queso" es una expresión utilizada cuando se habla de burlar a alguien o engañarle.  No me voy a poner a hablar de la situación del país ni de como nos tratan los políticos, es aburrido, hay que empezar a pensar en buscarnos alternativas entre todos y hacer nuestro propio camino.

Pues  la frase venía a cuento por algo que me paso el otro día, que compré un queso de cabra qué parecía tener buena pinta y cuando lo probé tenía muy muy poco sabor. Así que decidí trocearlo y conservarlo en aceite a ver si con el tiempo adquiere un poco más de sabor. La elaboración es bien sencilla y el resultado espero que bueno, aunque lo he probado ya, es mejor esperar un tiempo que macere y reposen todos los ingredientes.




Queso especiado en aceite

Ingredientes:
  • 250 gr de Queso de cabra
  • 1 cucharada pequeña de tomillo
  • 1 cucharada pequeña de orégano
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
  1. En un bote de cristal hermético echaremos el queso, que previamente habremos troceado.
  2. Sobre el queso iremos añadiendo las especias (tomillo, orégano, pimienta negra), las hojas de laurel y los dientes de ajo.
  3. Añadimos sal y cubrimos con aceite de oliva virgen extra.
  4. Lo dejaremos macerando mínimo 15 días.
Yo utilicé queso de cabra pero se puede hacer con cualquier otro.



Buena y féliz semana para todos!!
Ana

También te puede gustar

10 comentarios

Seguidores

Subscribe