domingo, 18 de noviembre de 2012

Queso especiado en aceite

"Nos la dan con queso" es una expresión utilizada cuando se habla de burlar a alguien o engañarle.  No me voy a poner a hablar de la situación del país ni de como nos tratan los políticos, es aburrido, hay que empezar a pensar en buscarnos alternativas entre todos y hacer nuestro propio camino.

Pues  la frase venía a cuento por algo que me paso el otro día, que compré un queso de cabra qué parecía tener buena pinta y cuando lo probé tenía muy muy poco sabor. Así que decidí trocearlo y conservarlo en aceite a ver si con el tiempo adquiere un poco más de sabor. La elaboración es bien sencilla y el resultado espero que bueno, aunque lo he probado ya, es mejor esperar un tiempo que macere y reposen todos los ingredientes.




Queso especiado en aceite

Ingredientes:
  • 250 gr de Queso de cabra
  • 1 cucharada pequeña de tomillo
  • 1 cucharada pequeña de orégano
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
  1. En un bote de cristal hermético echaremos el queso, que previamente habremos troceado.
  2. Sobre el queso iremos añadiendo las especias (tomillo, orégano, pimienta negra), las hojas de laurel y los dientes de ajo.
  3. Añadimos sal y cubrimos con aceite de oliva virgen extra.
  4. Lo dejaremos macerando mínimo 15 días.
Yo utilicé queso de cabra pero se puede hacer con cualquier otro.



Buena y féliz semana para todos!!
Ana

10 comentarios:

  1. Delicioso!! Que tengas buena semana tú también... besos

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  2. Como me gusta el queso, mi madre suele prepararlo así y nos encanta.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Si macerado de esta manera y con especias es otra manera de tomarlo!! Besos

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  3. Antes me habría tirado de cabeza a por este queso , pero ya soy muy consciente de que no puedo. Este fin de semana he estado aprendiendo a hacer quesos crudiveganos, un pasada. Tomaré nota de algún truquito de tu receta. bss

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    1. Pues Ana esperaré a ver si pones alguna receta de quesos crudiveganos, que aún no he probado ninguno. Bss

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  4. Estas cosas no se hacen!!!! Ayyyyyyyy, me encanta el queso y en aceite y especiado es para morirse. Vino, queso y pan... El cielo!!!!
    Besitossssssss

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  5. No, mejor no ponernos a hablar de política, Ana. A pesar de todo, pienso que si los que creemos que entienden no ayudan mucho a salir de este agujero, ¿qué vamos a entender los demás que no nos dedicamos a ello? Pero somos los grandes afectados. Sobra decirlo.

    Así que pasemos página y vayamos a la receta. Muy apañadita me parece a mi. Que no nos gusta el queso tal cual, en conserva sabrá mejor, ¿no? Buena idea.

    Un beso.

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  6. Buenos dias!. Gracias por la receta, estamos iniciandonos en la elaboracion de queso de cabra, resultan muy buenos los 2 primeros quesos que hemos hecho; pero mi paladar no esta satisfecho y siento que necesito algo mas de sabor y quiero probar saborizando el queso. Probare su recetafeliz dia!. Ramon Marcano Oliveros. frimarca@gmail.com

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

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