Queso especiado en aceite
domingo, noviembre 18, 2012
"Nos la dan con queso" es una expresión utilizada cuando se habla de burlar a alguien o engañarle. No me voy a poner a hablar de la situación del país ni de como nos tratan los políticos, es aburrido, hay que empezar a pensar en buscarnos alternativas entre todos y hacer nuestro propio camino.
Pues la frase venía a cuento por algo que me paso el otro día, que compré un queso de cabra qué parecía tener buena pinta y cuando lo probé tenía muy muy poco sabor. Así que decidí trocearlo y conservarlo en aceite a ver si con el tiempo adquiere un poco más de sabor. La elaboración es bien sencilla y el resultado espero que bueno, aunque lo he probado ya, es mejor esperar un tiempo que macere y reposen todos los ingredientes.
Pues la frase venía a cuento por algo que me paso el otro día, que compré un queso de cabra qué parecía tener buena pinta y cuando lo probé tenía muy muy poco sabor. Así que decidí trocearlo y conservarlo en aceite a ver si con el tiempo adquiere un poco más de sabor. La elaboración es bien sencilla y el resultado espero que bueno, aunque lo he probado ya, es mejor esperar un tiempo que macere y reposen todos los ingredientes.
Queso especiado en aceite
Ingredientes:
- 250 gr de Queso de cabra
- 1 cucharada pequeña de tomillo
- 1 cucharada pequeña de orégano
- 2 o 3 dientes de ajo
- Pimienta negra en grano
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- En un bote de cristal hermético echaremos el queso, que previamente habremos troceado.
- Sobre el queso iremos añadiendo las especias (tomillo, orégano, pimienta negra), las hojas de laurel y los dientes de ajo.
- Añadimos sal y cubrimos con aceite de oliva virgen extra.
- Lo dejaremos macerando mínimo 15 días.
Yo utilicé queso de cabra pero se puede hacer con cualquier otro.
Buena y féliz semana para todos!!
Ana
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