Trenza de hojaldre de chocolate y platano

viernes, marzo 15, 2013

Esta receta la vi hace tiempo en el blog de Cocinando entre olivos y me encantó la idea de hacer algo dulce con masa de hojaldre y con esta forma tan atrayente. Y es que lo que entra por la vista......Vamos a ver lo que dura en casa!


Trenza de chocolate y plátano

Ingredientes:
  • Masa de hojaldre
  • 125 gr de chocolate
  • 50 ml de nata líquida
  • 1 plátano
  • Nueces
  • 1 huevo
  • Azúcar glass
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Ponemos a fundir el chocolate en el microondas o al baño maría, con cuidado de que no se nos queme, junto con la nata líquida.
  3. Extendemos la masa de hojaldre y en el centro echamos el chocolate. (Foto 1)
  4. Sobre el chocolate pondremos el plátano troceado y las nueces. (Foto 2)
  5. Hacemos unos cortes laterales a la masa y vamos plegando de un lado y de otro formando una especie de trenza. (Foto 3)


     6. Pintamos con el huevo batido sobre la trenza
     7. Lo metemos al horno durante unos 25-30 minutos, dependerá de lo que nos 
         marqué el envase de la masa y de cuando la veamos que se va dorando.
     8. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Y a comer!!!



Espero que os haya gustado, ahora tenemos un minipuente para aprovechar para cocinar, salir, divertirse, bailar y sobre todo ser felices!!
Besos

También te puede gustar

22 comentarios

Seguidores

Subscribe