Trenza de hojaldre de chocolate y platano
viernes, marzo 15, 2013
Esta receta la vi hace tiempo en el blog de Cocinando entre olivos y me encantó la idea de hacer algo dulce con masa de hojaldre y con esta forma tan atrayente. Y es que lo que entra por la vista......Vamos a ver lo que dura en casa!
Trenza de chocolate y plátano
Ingredientes:
- Masa de hojaldre
- 125 gr de chocolate
- 50 ml de nata líquida
- 1 plátano
- Nueces
- 1 huevo
- Azúcar glass
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º
- Ponemos a fundir el chocolate en el microondas o al baño maría, con cuidado de que no se nos queme, junto con la nata líquida.
- Extendemos la masa de hojaldre y en el centro echamos el chocolate. (Foto 1)
- Sobre el chocolate pondremos el plátano troceado y las nueces. (Foto 2)
- Hacemos unos cortes laterales a la masa y vamos plegando de un lado y de otro formando una especie de trenza. (Foto 3)
7. Lo metemos al horno durante unos 25-30 minutos, dependerá de lo que nos
marqué el envase de la masa y de cuando la veamos que se va dorando.
8. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Y a comer!!!
Espero que os haya gustado, ahora tenemos un minipuente para aprovechar para cocinar, salir, divertirse, bailar y sobre todo ser felices!!
Besos
22 comentarios