lunes, 17 de marzo de 2014

Bizcocho integral de remolacha y chocolate

Aprovechando que tenía remolachas he hecho dos recetas: una salada que publiqué hace unos días, una ensalada de remolacha, mozzarella y pistachos. Ahora he hecho una dulce que es este bizcocho. La idea la saque del blog de Biscayenne. No he seguido su receta al pie de la letra, pero me ha servido de inspiración. Y cuántas recetas hay en su blog que tengo ganas de hacer...

¿Os gustan las remolachas? ¿Cómo las cocináis? Estoy encantada de recibir ideas!




 Bizcocho integral de remolacha y chocolate

Ingredientes:
  • 225 gr de harina integral
  • 1/2 sobre de levadura (7-8 gr)
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 3 huevos
  • 1/2 yogur 
  • 175 gr de azúcar moreno
  • 160 ml de aceite de oliva
  • 1 remolacha cocida
  • 60 gr  de pepitas de chocolate
  • 60 gr de nueces
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Cocemos la remolacha con la piel durante media hora. Una vez cocida dejamos enfriar y posteriormente la pelamos y trituramos.
  3. Batimos los huevos y añadimos el azúcar, el aceite de oliva, el yogur y una pizca de sal. Mezclamos bien el conjunto.
  4. En otro recipiente echamos la harina y la levadura. Mezclamos ambas cosas. 
  5. Tamizamos la harina sobre la mezcla de los huevos.
  6. Ahora añadiremos la remolacha, las pepitas de chocolate, las nueces y la canela molida. Removemos bien con una espátula para que se integren bien los ingredientes.
  7. Preparamos un molde para el horno. Yo utilizo uno de silicona con lo que no necesito untar previamente con mantequilla ni poner papel de horno. 
  8. Horneamos durante 50 minutos a 180º. Pero siempre hacer la prueba de meter una aguja o cuchillo para ver que se ha hecho bien por dentro.




Este bizcocho de remolacha se puede hacer también con harina normal o mezclando harina integral y no integral. La cantidad/peso sería el mismo. Y todo depende del gusto o preferencias de cada uno, la repostería tiene ciertas reglas pero también deja espacio a la creatividad y los gustos de cada "repostero". 

Bizcocho de remolacha

¡¡¡Buena semana!!!

Ana


9 comentarios:

  1. Que pinta más buena, yo la remolacha la suelo hacer en ensalada siempre. Pero así en bizcocho tiene que estar estupenda.
    Un besito

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    1. Gracias María! Si yo hasta ahora la tomaba en ensaladas, pero en bizcocho o tartas (red velvet) es otra manera de usarla! Besos

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  2. que bueno y ademas queda precioso con el color natural de la remolacha¡¡
    Bss

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    1. gracias Miquel!! La verdad es que además de rico tiene un color precioso con la remolacha. Besos

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  3. Remolacha y chocolate! Una combinación que tengo que probar!! Se ve fantástico.

    No se si lo has visto, pero el Magazine de Primavera ya está publicado! Te dejo el enlace por si acaso:
    http://issuu.com/recetasdemon/docs/recetas_de_mon_magazine_n__8_primav

    Besos!!

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    1. Gracias Mónica!
      Si vi el Magazine, y me ha encantado, sobre todo las ensaladas y la tarta de mango!
      Besos

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  4. Ana, como me gusta...es una delicia y el betabel me encanta!! Pero cosas tuyas hay que no me gusten, si vienen de ti.

    Un beso enorme preciosa.

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    1. Mil gracias Mayte, eres un encanto!! Pero este bizocho nada que envidiar a las delicias que haces tu,
      Un beso para ti!

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  5. Un bizcocho delicioso, me gusta mucho la jugosidad que le aporta la remolacha y además con el chocolate queda delicioso.
    Como te he dicho antes acabo de encontrarte y estoy un ratito viendo tus receta, me acabo de hacer seguidora, aunque no se porque motivo no aparece mi foto de perfil, se ha ido al final con las que no tienen foto. Este blogger a veces hace unas cosas más raras!!!

    Un besito,

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

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