lunes, 25 de septiembre de 2017

Magdalenas con avena, kéfir y arándanos

Para mi el comienzo de año empieza en Septiembre, y es cuando me marco objetivos para el "curso" siguiente. Uno de ellos se repite cada año y es ir mejorando la alimentación e intentar que comer de una manera sana sea un hábito. (Bueno también me doy mis caprichos claro!). Los desayunos me gusta prepararlos yo misma y evitar bollería industrial, etc.. Por eso hoy he preparado estas magdalenas, que además de ricas son muy nutritivas y un desayuno perfecto para afrontar el día. 

Sin ser una experta en nutrición, estas son algunas de las propiedades de sus ingredientes que he recopilado por internet :
  • Avena: es un cereal muy saludable que aporta mucha energía. Rica en hierro y fibra.
  • Kéfir: regenera parcialmente la flora intestinal y facilita la digestión. Tiene calcio, magnesio y fósforo.
  • Arándanos azules: Remedio natural para las infecciones de las vías urinarias. Ricos en antioxidantes. Vitamina c, potasio, hierro y calcio.


Magdalenas con avena, kéfir y arándanos

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 175 gr. de azúcar moreno
  • 190 gr de aceite de girasol
  • 60 gr. de yogur kéfir (yo uso Kéfir de Pastoret) 
  • 200 gr de Harina de trigo
  • 10 gr. de levadura
  • 50 gr. de copos de avena integral
  • 75 gr. de arándanos
  • 1 pizca de sal
Elaboración:
  1. En un bol batimos los huevos con el azúcar. Lo haremos durante 10 minutos, la masa irá cogiendo volumen y cremosidad. (Si lo haces con algún tipo de batidora mucho mejor!)
  2. Añadiremos después los líquidos: el aceite de girasol y el yogur kefir. Lo batimos.
  3. Mezclamos por otro lado la harina con la levadura.
  4. Vamos tamizando la harina sobre el  primer bol. Añadimos una pizca de  sal, Vamos removiendo hasta tener todos los ingredientes mezclados.
  5. Añadimos los copos de avena y los arándanos. Removemos y mezclamos todo.
  6. Ahora dejaremos esta masa en la nevera desde 2 horas hasta 24 horas antes de hornear. Esto hará que la magdalena tenga "copete", es decir, que suba bastante durante el horneado.
  7. Cuando ya nos dispongamos a hornear las magdalenas precalentamos el horno a 180º, con calor por arriba y por abajo.
  8. Rellenamos los moldes de las magdalenas. Llenamos cada molde unas 3/4 de su capacidad. Por encima de cada magdalena podemos poner frutos secos, chocolate, azúcar.....Yo he puesto azúcar moreno y copos de avena.
  9. Lo metemos al horno durante unos 20 minutos. (antes de sacarlas del horno pincharemos con un cuchillo y si sale limpio es que se han horneado bien). Es importante no abrir el horno durante el proceso para que no se rompa la magdalena y se hornee bien por dentro.

1 comentario:

  1. Que maravilla de magdalenas, te han quedado maravillosas, que buenas serían un bocado de lujo, me han encantado😎😎😎...Bess

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

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