Bizcocho acaramelado de manzana y queso
domingo, marzo 18, 2012Este golosismo no se a donde me va a llevar, en fin, a una le gusta comer y cocinar, así que es difícil de evitar. Pero además este bizcocho merece la pena la sobre-ingestión de calorías, en cuanto lo probéis me lo decís.
Pues ahí va la receta que espero que os guste:
Bizcocho acaramelado de manzana y queso
Ingredientes:
- 150 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 gr. de harina
- 1/2 sobre levadura
- 125 gr. de queso crema a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 1 manzana grande (yo use tipo Fuji, pero vale de cualquier tipo que tengamos en casa)
- caramelo líquido
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º
- En el fondo de un molde echamos una capa de caramelo líquido. El caramelo también lo podemos hacer: en un cazo echamos el azúcar y un poquito de agua. Lo vamos disolviendo a fuego lento.
- Pelamos las manzanas y las troceamos en rodajas (con forma de media luna) y las vamos colocando sobre el caramelo.
- En un bol echamos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta que se haga una masa homogénea. Añadimos el queso y batimos. Añadimos los huevos y volvemos a batir todos los ingredientes.
- En otro bol mezclamos la harina con la levadura. Y la vamos tamizando sobre el otro bol. Vamos batiendo toda la mezcla.
- Vertemos sobre el molde en el que ya teníamos el caramelo y las manzanas.
- Horneamos durante unos 35 minutos apróximadamente.
- Desmoldamos y listo para comer.
Se puede tomar frío o templado.
11 comentarios