Bizcocho acaramelado de manzana y queso

domingo, marzo 18, 2012

Este golosismo no se a donde me va a llevar, en fin, a una le gusta comer y cocinar, así que es difícil  de evitar. Pero además este bizcocho merece la pena la sobre-ingestión de calorías, en cuanto lo probéis me lo decís.



Pues ahí va la receta que espero que os guste:

Bizcocho acaramelado de manzana y queso

Ingredientes:

  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr. de harina 
  • 1/2 sobre levadura
  • 125 gr. de queso crema a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 1 manzana grande (yo use tipo Fuji, pero vale de cualquier tipo que tengamos en casa)
  • caramelo líquido 

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. En el fondo de un molde echamos una capa de caramelo líquido. El caramelo también lo podemos hacer: en un cazo echamos el azúcar y un poquito de agua. Lo vamos disolviendo a fuego lento.
  3. Pelamos las manzanas y las troceamos en rodajas (con forma de media luna) y las vamos colocando sobre el caramelo.
  4. En un bol echamos el azúcar y la mantequilla y batimos hasta que se haga una masa homogénea. Añadimos el queso y batimos. Añadimos los huevos y volvemos a batir todos los ingredientes.
  5. En otro bol mezclamos la harina con la levadura. Y la vamos tamizando sobre el otro bol. Vamos batiendo toda la mezcla.
  6. Vertemos sobre el molde en el que ya teníamos el caramelo y las manzanas.
  7. Horneamos durante unos 35 minutos apróximadamente.
  8. Desmoldamos y listo para comer.




Se puede tomar frío o templado.

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