Crema de calabaza y zanahoria

miércoles, mayo 02, 2012

Hoy la receta va de color naranja. Esta crema la hago muy habitualmente, es muy sana, sencilla y el sabor que da la calabaza un poco dulzón me gusta mucho. Lo que no entiendo es porqué las calabazas tienen esas connotaciones negativas ( eso de "dar calabazas") con lo ricas que son...

Y ahora que se va acercando la época del bañador es una manera de comer cosas sanas, aunque más que por eso es por sentirnos bien ¿no? Y la verdura tiene que estar en nuestra dieta así que a por la receta:




Crema de calabaza y zanahoria

Ingredientes (para 4 raciones):
  • 600 gr de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 patata pequeña
  • 1 trozo de Pimiento Rojo
  • 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 1 diente de ajo y perejil
  • Opcional: pipas de calabaza

Elaboración:
  1. Pelamos, lavamos y troceamos las verduras.
  2. En una olla o cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva. Rehogamos la calabaza, la cebolla, las zanahorias y el pimiento. Pasados unos minutos que se han dorado un poco las verduras por fuera añadimos la salsa de tomate, el diente de ajo picado, el perejil y la patata.
  3. Cubrimos de agua y salamos.
  4. Cocer durante unos 10-15 minutos en olla express, o según las indicaciones de la marca. En mi caso es una olla de las "superrápidas" y en 10 minutos está listo.
  5. Triturar con la batidora o pasándolo por el chino.
  6. Servir acompañado de unas pipas de calabaza o semillas de sésamo.



    ¡¡¡Buen provecho!!!

    También te puede gustar

    11 comentarios

    Seguidores

    twitter facebook google plus Pinterest Bloglovin

    Subscribe