Crema de calabaza y zanahoria
miércoles, mayo 02, 2012Hoy la receta va de color naranja. Esta crema la hago muy habitualmente, es muy sana, sencilla y el sabor que da la calabaza un poco dulzón me gusta mucho. Lo que no entiendo es porqué las calabazas tienen esas connotaciones negativas ( eso de "dar calabazas") con lo ricas que son...
Y ahora que se va acercando la época del bañador es una manera de comer cosas sanas, aunque más que por eso es por sentirnos bien ¿no? Y la verdura tiene que estar en nuestra dieta así que a por la receta:
Crema de calabaza y zanahoria
Ingredientes (para 4 raciones):
- 600 gr de calabaza
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 patata pequeña
- 1 trozo de Pimiento Rojo
- 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 1 diente de ajo y perejil
- Opcional: pipas de calabaza
Elaboración:
- Pelamos, lavamos y troceamos las verduras.
- En una olla o cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva. Rehogamos la calabaza, la cebolla, las zanahorias y el pimiento. Pasados unos minutos que se han dorado un poco las verduras por fuera añadimos la salsa de tomate, el diente de ajo picado, el perejil y la patata.
- Cubrimos de agua y salamos.
- Cocer durante unos 10-15 minutos en olla express, o según las indicaciones de la marca. En mi caso es una olla de las "superrápidas" y en 10 minutos está listo.
- Triturar con la batidora o pasándolo por el chino.
- Servir acompañado de unas pipas de calabaza o semillas de sésamo.
¡¡¡Buen provecho!!!
11 comentarios