Croquetas de queso azul y cebolla caramelizada
lunes, mayo 14, 2012De nuevo otra receta de croquetas que tanto me gustan ( la báscula da buena fe de ello) y ya puse hace tiempo las clásicas croquetas de jamón pero esta vez he improvisado con otros ingredientes. Para los que les guste el queso seguro que éstas también os gustarán.
Ingredientes:
- 150 gr de harina
- 75 gr de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 1 cebolla
- Azúcar moreno (también serviría el blanco)
- Sal
- 150 gr de queso azul (Roquefort, gorgonzola o similar)
- 1 huevo
- Pan rallado
- Nuez moscada
Elaboración
- Trocear la cebolla y sofreír con un poco de aceite de oliva. Una vez que esta pochada añadimos un par de cucharadas de azúcar moreno. Y esperemos que se disuelva el azúcar.
- Echamos la mantequilla y cuando se ha fundido añadimos la harina poco a poco.
- Una vez que hemos echado toda la harina, vamos añadiendo la leche y dando vueltas para que todo se mezcle bien. Y también echamos el queso azul troceado.
- Salamos y echamos una pizca de nuez moscada. Mantenemos a fuego medio durante 10 minutos sin dejar de darlo vueltas.
- Dejamos enfriar unas horas.
- Ponemos un plato con huevo batido y otro con pan rallado. Vamos dando forma a la masa de croquetas y lo pasamos por el huevo y luego por el pan rallado.
- Freír en abundante aceite de oliva
Yo suelo hacer bastante y las congelo y con sacarlas una media hora antes es suficiente para que se hagan bien.
Buena semana!!
Ana
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