Ensalada templada de pasta con sardinas y aguacate

viernes, abril 10, 2015

Esta ensalada es ideal para esos días de prisas y falta de tiempo y que no queremos recurrir al "fast food". Bueno o para esos días que no tenemos ganas de cocinar simplemente. Es una receta que aporta mucha energía pero muy sana a la vez. Al llevar aguacate hay que consumirla en el momento pues sino se va oxidando y adquiriendo un color nada apetecible. Si te la quieres lleva en el tupper a la oficina pues deja el aguacate para trocearlo en el momento de comerla.

Cuando veo datos de obesidad cada vez en aumento no acabo de comprenderlo. Pues ya ves que no hace falta complicarse la vida para comer bien y rico.




Ensalada templada de pasta 
con aguacate y sardinas


Ingredientes (para dos raciones):
  • 200 gr de pasta corta (fusilli, hélices, macarrones...)
  • 1 lata de sardinas
  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • 8 pepinillos
  • 1 cucharada pequeña de semillas de sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez
  • Sal
Elaboración:
  1. Cocemos la pasta según las indicaciones del envase.
  2. Troceamos el tomate, los pepinillos y el aguacate.
  3. Troceamos las sardinas.
  4. Preparamos el aliño en un bol, batiendo el aceite con el vinagre y la sal.
  5. Escurrimos la pasta una vez cocida.
  6. Mezclamos las pasta con todo lo anterior y echamos el aliño.
  7. Espolvoreamos por encima las semillas de sésamo.






Buen provecho!!

También te puede gustar

5 comentarios

Seguidores

twitter facebook google plus Pinterest Bloglovin

Subscribe