Salsa Pesto Rojo
jueves, octubre 08, 2015
La salsa pesto, originaria de Italia, tiene muchas versiones. La más conocida es el pesto verde (o pesto genovés) realizado con piñones y albahaca fresca, planta que es fácil de encontrar en verano pero en invierno no. Otra versión es el pesto rojo o rosso que es uno de mis preferidos. Tiene un sabor muy fuerte e intenso y tradicionalmente se hace con queso parmesano y/o con queso de oveja (pecorino) y tomates secos.
Yo he aprovechado con lo que tenía en casa y he utilizado un queso de oveja de la tierra. Y también he añadido unos tomates cherry pues le dan un poco mas de cremosidad a la salsa. También se puede añadir unos pimientos del piquillo asados.
Esta salsa no hay que cocinarla y se puede mantener en la nevera al menos 3 o 4 días...aunque a mi me dura poco :)).
Ingredientes:
Elaboración:
Utilidades: Esta salsa pesto rojo se suele tomar con cualquier tipo de pasta, pero además lo puedes usar en sandwich, tostas o bocadillos y en ensaladas.
Aquí os dejo dos versiones diferentes de salsa pesto verde:
Feliz semana!
Yo he aprovechado con lo que tenía en casa y he utilizado un queso de oveja de la tierra. Y también he añadido unos tomates cherry pues le dan un poco mas de cremosidad a la salsa. También se puede añadir unos pimientos del piquillo asados.
Esta salsa no hay que cocinarla y se puede mantener en la nevera al menos 3 o 4 días...aunque a mi me dura poco :)).
Salsa Pesto Rojo
Ingredientes:
- 75 gr de tomates secos
- 1 diente de ajo (sin la parte central)
- 50 gr de queso curado de oveja
- 8 o 10 tomates cherry
- 1 vaso de aceite de oliva
- 50 gr Nueces (o cualquier fruto seco: piñones, anacardos, avellanas..)
- Sal
Elaboración:
- Los tomates secos los podemos encontrar en aceite o deshidratados. En el segundo caso tendremos que hidratarlos. Para ello los pondremos en agua o en aceite durante unas horas antes de la preparación de la salsa para que se ablanden. Si lo deshidratamos con aceite luego lo usaremos para la propia salsa.
- Pondremos todos los ingredientes en un recipiente y batir o triturar. Yo utilizo un accesorio de la batidora que lo tritura muy bien. Una vez hecho podéis rectificar de aceite y añadir más si se queda muy espesa.
- Lo envasamos en frascos de cristal y a la nevera si no lo vamos a consumir en el momento.
Utilidades: Esta salsa pesto rojo se suele tomar con cualquier tipo de pasta, pero además lo puedes usar en sandwich, tostas o bocadillos y en ensaladas.
Feliz semana!
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