viernes, 11 de diciembre de 2015

Mermelada de calabaza y Jengibre

El jengibre es una planta muy usada en la cocina asiática y que se ha ido introduciendo en la cocina occidental. Yo utilizo mucho jengibre en polvo para los bizcochos. En invierno esta planta es una aliada para evitar o aliviar los resfriados. Un truco que yo utilizo: en un tarro de cristal mezclo miel, rodajas de limón y rodajas de jengibre. Y añado esta mezcla a las infusiones...es una maravilla!



En el blog hay unas cuántas recetas de mermeladas y si os fijáis la cantidad de azúcar que uso comparado con cualquier mermelada que compréis es mucho menor. No se porqué abusan tanto del azúcar, además al hacerlo en casa puedes usar, como hago yo, azúcar moreno ecológico.

Mermelada de calabaza y jengibre

Ingredientes:
  • 500 gr de calabaza
  • 150 gr azúcar moreno
  • Zumo de medio limón
  • Jengibre fresco rallado ( media cucharada)
Elaboración:
  1. Troceamos la calabaza.
  2. En un recipiente (puede ser la misma cazuela donde luego preparemos la mermelada) ponemos la calabaza, con el azúcar, jengibre y zumo de limón. Lo removemos y dejamos reposar al menos dos horas.
  3. Pasado ese tiempo lo ponemos a fuego medio durante unos 45 minutos (o cuando veamos que la calabaza está blandita y se va evaporando el liquido). Es importante estar pendiente y remover de vez en cuando.
  4. Trituramos y metemos en botes de cristal. (Es mejor no dejar que se enfríe pues luego la consistencia que coge la mermelada al enfriarse hace que sea más difícil meterla en tarros)


Pues un buen café y un buen pan junto con esta mermelada de calabaza y tenemos un desayuno rico rico.


Aquí os dejo algunas recetas de otras mermeladas:



Buen fin de semana!


6 comentarios:

  1. Que mezcla tan curiosa, me encantaría probarla. Un saludo!

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    1. Queda muy bien Ani! Te la recomiendo, el jengibre le da un toque! Besotes

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  2. Hola Ana!!!!! me encanta la calabaza y encuentro que va perfecta con el sabor ligeramente picante del jengibre..es una gran idea combinar ambos en mermelada :)
    Te deseo unas muy felices fiestas..seguro que lo serán!!!!!!! y nos vemos por las redes, que de eso no me despido ;)
    Miles de besossssssssss <3

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    1. Hola Juana! Igualmente para ti preciosa! Si que queda bien la calabaza y el jengibre, ahora lo que quiero es aprender a hacer el jengibre confitado!
      Muchos besos linda!

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  3. Hola Ana, me encanta esta receta. Soy adicta al jengibre, y me chifla la calabaza. No me queda ninguna duda de que tiene que estar buenísima.
    Aprovecho para desearte unas buenas fiestas y lo mejor para el año que viene. Un besote. Maite

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    1. Hola Maite! Muchas gracias! Pues seguro que te gustará esta mermelada!
      Yo también te deseo felices fiestas y un año 2016 lleno de ilusiones y cosas buenas!
      Muchos besos

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

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