jueves, 13 de octubre de 2016

Crinkles (galletas craqueladas de chocolate)

Hacía tiempo que no preparaba alguna receta dulce, y no será por ganas, además tengo unas cuántas recetas dulces pendientes de hacer. Estas galletas las descubrí hace poco y estaba deseando probarlas. 

Solo deciros cómo olía en casa durante el horneado! Demasiado! Crinkle, que significa arruga en inglés, es lo que le sucede a estas galletas mientras se hornean, se empiezan a agrietar, y el resultado es muy chulo.


Galletas crinkles de chocolate

Ingredientes (para unas 20 galletas)
  • 120 gr de chocolate para postres
  • 35 gr. de mantequilla
  • 1 huevo tamaño L
  • 30 gr. de azúcar blanco
  • 100 gr. de harina de repostería
  • 1/2 cucharada pequeña de levadura Royal (o similar)
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glass para el rebozado
  • Opcional: esencial de vainilla, café soluble



Elaboración:
  1. Fundimos la mantequilla con el chocolate
  2. Batimos el huevo con el azúcar
  3. En un bol mezclamos harina, levadura y sal. Tamizamos. 
  4. En el bol en el que tenemos el huevo con azúcar batido, añadimos el chocolate con la mantequilla. mezclamos bien. (Ahora añadiríamos la esencia de vainilla).
  5. Añadimos la harina
  6. Reservamos en un bol tapado con papel film durante al menos 4 horas o hasta el día siguiente. (Guardamos en la nevera)
  7. Pasadas las 4 horas o al día siguiente precalentamos el horno a 180º.
  8. Sacamos la masa de la nevera y dejamos un rato a temperatura ambiente, pues la masa se endurece con el frío y dificulta hacer las bolitas.
  9. Hacemos bolitas con la masa. Las rebozamos por el azúcar glass, hasta que se queden bien cubiertas.
  10. Ponemos las galletas en una fuente de horno sobre papel de horno.
  11. Horneamos durante 12 minutos.
  12. Dejamos enfriar y listas para comer. 

Puedes rebozarlas de nuevo tras el horneado para que quede un aspecto más bonito, yo prefiero menos bonito que ya bastante dulce es :).



Para la conservación de las galletas lo mejor es guardarlas en una caja metálica o en bolsa de plástico. Yo reciclo las cajas metálicas de galletas que vienen muy bien para guardar cosas. A veces hasta las decoro como puedes ver aquí y aquí. Es una idea original para regalar y hecho con tus propias manos.



Fuente de la receta: www.wecanbakeit.es


5 comentarios:

  1. Que cosa más bonita! Y de chocolate... las craqueladas son geniales, se tarda nada y están tan ricas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana! Pues es verdad, se hacen en un momento y qué delicia!
      Besos

      Eliminar
  2. Yo no hubiese esperado ni hacer la foto jaja que pinta

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...