Magdalenas de calabaza y nueces

viernes, diciembre 14, 2012

La calabaza la utilizo muy a menudo pero en recetas saladas, como una de mis cremas preferidas: la crema de calabaza, pero últimamente no hacía mas que ver propuestas dulces con calabaza y me decanté por estas magdalenas. He utilizado como base esta receta pero luego he modificado algunos de sus ingredientes.




Magdalenas de calabaza y nueces
(12-14 unidades)

Ingredientes:
  • 125 gr azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 150 gr harina de trigo
  • 1/2 sobre levadura
  • 1/2 tacita aceite de oliva
  • 1/2 tacita de leche
  • 100 gr calabaza
  • 1/2 cucharada pequeña de canela
  • 1/2 cucharada pequeña de jengibre
  • 8 nueces peladas y troceadas

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Pelamos y troceamos la calabaza y la ponemos a cocer en agua durante unos 15-20 minutos. Pasado este tiempo la sacamos del agua y la trituramos.
  3. En un bol batimos los huevos y añadimos la calabaza, el azúcar moreno, el aceite de oliva y la leche. Batimos todo unos minutos.
  4. Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos sobre la mezcla anterior, poco a poco, a la vez que vamos batiendo para que se integren todos los ingredientes.
  5. Por último, añadiremos las nueces en trozos, la canela y el jengibre y mezclamos bien.
  6. En la bandeja de horno dispondremos los moldes de magdalenas y los vamos rellenando hasta la mitad de su capacidad.
  7. Echamos sobre el centro de cada magdalena un poquito de azúcar.....
  8. ....Y al horno durante unos 15 minutos.



La caja donde guardo las magdalenas es una caja de las metalizadas de galletas que la he dado un toque decorativo con un poco de pintura, podéis ver en este enlace y en este otro cómo hacerlo. Podéis animaros a decorar una y llenarla de algún dulce casero y os servirá de regalo para estas navidades.


Os deseo una feliz semana!
Ana

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