Níscalos con patatas

miércoles, noviembre 13, 2013


Este fin de semana fui al campo con amigos a ver si cogíamos unas setas. Ya era la segunda intentona. Tuvimos mucha suerte y cogimos unas cuantas cestas de níscalos y boletus. Cómo dice una de mis amigas "que agradecido es el campo y que de cosas ricas nos da" por eso tenemos que cuidarlo...Pues así pasamos un día en el campo soleado y volvimos con las cestas llenas a casa:)




Casi siempre hago los níscalos a la plancha, y disfruto más casi cogiéndolos que comiéndolos. Pero esta vez he decidido hacer un guiso con ellos. Y aún me quedan mas níscalos, tengo pensado hacer un rissotto o unas croquetas. Si tenéis alguna recomendación soy toda oídos.


Patatas con níscalos

Ingredientes (3-4 personas):
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 400 gr de niscalos
  • 3 patatas medianas
  • sal, perejil y cayena molida 
Elaboración
  1. Lavamos con cuidado los níscalos quitando toda la tierra y suciedad. (Recomiendan  no lavarlos debajo del agua pues pierde su sabor, mejor hacerlo con una servilleta húmeda)
  2. Troceamos el pimiento rojo, la cebolla, los ajos y el tomate.
  3. En una sartén ponemos a sofreír con aceite de oliva el pimiento rojo a fuego lento.
  4. Cuando se vaya ablandando el pimiento añadimos la cebolla. Y cuando esta este transparente añadimos el ajo y el tomate. Aquí podemos añadir la cayena, aunque esta es opcional, depende de si le queremos dar un toque picante.
  5. Añadiremos el vino blanco y lo dejamos reducir.
  6. Vertemos los níscalos y los rehogamos un par de minutos.
  7. Pelamos las patatas y las troceamos y añadimos al guiso. Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento unos 15-20 minutos o hasta que veamos que las patatas se han hecho.
  8. Espolvoreamos con perejil picado y  listo para comer!!


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Buena semana

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