Banana bread

lunes, julio 07, 2014

Hoy traigo un bizcocho que tenía muchas ganas de hacer, ideal para el desayuno o merienda. El banana bread o "pan de plátano" es un clásico americano y os puedo decir que está delicioso. 
Este bizcocho como tiene plátanos es muy energético y aporta muchas vitaminas y minerales al organismo.  Además tiene efectos relajantes y mejora el estado de ánimo por su contenido en triptófano.  En fin que son todo ventajas!!

Vamos con la receta:



Banana Bread

Ingredientes:
  • 3 plátanos de Canarias
  • 100 gr de pepitas de chocolate negro ( o troceado)
  • 50 gr de nueces
  • 150 gr azúcar moreno
  • 175 gr de harina
  • 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharada de sal
  • 125 gr de mantequilla

Elaboración:


  1. Precalentamos el horno por arriba y por abajo a 180º
  2. En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal.
  3. En otro bol mezclamos la mantequilla con el azúcar. (La mantequilla debe de estar a temperatura ambiente). Cuando tengamos ambos ingredientes integrados añadimos los huevos y seguimos mezclando.
  4. Trituramos o troceamos los plátanos y los añadimos a la mezcla anterior. También añadimos las nueces y  las pepitas de chocolate.
  5. Vamos tamizando la harina y echamos sobre el bol junto con el resto de ingredientes.
  6. Preparamos un molde para horno, engrasándolo con mantequilla o con papel de horno. O usamos como hice yo un molde de silicona y no es necesario ni engrasar ni usar papel de horno.
  7. Horneamos durante 50 minutos aproximadamente. Haremos la prueba de meter un cuchillo y ver si sale limpio para asegurarnos de que se haya hecho bien por dentro.






Espero que os haya gustado! feliz semana!
Ana

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