Ricas castañuelas

viernes, noviembre 04, 2011

El fin de semana pasado estuvimos dando un paseíto por el campo y de paso recogimos unas castañas, que es la época. Las castañas es un fruto que siempre me pareció precioso, sobre todo el brillo que tienen.


Siempre acostumbro a comerlas asadas, pero esta vez estuve buscando otras maneras de comerlas.
Encontre esta receta de crema de castañas, que es bastante sencilla, excepto la parte de pelar las castañas.

Ingredientes:

  • 400 gr. de castañas.
  • 400 gr. de leche.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 1 vaina de vainilla
Preparación:

En primer lugar damos un corte a las castañas y las cocemos en agua durante unos 15 minutos.
Dejamos que se enfríen un poquito y procedemos a pelarlas (esta parte es la mas laboriosa). Una vez peladas las pondremos en un cazo con el resto de ingredientes durante 30 minutos o cuando veamos que las castañas se han reblandecido.
Por último, trituraremos todo y nos quedará una crema deliciosa:



Esta crema puede utilizarse para tartas, flanes o a modo de mermelada.

También te puede gustar

0 comentarios

Seguidores

twitter facebook google plus Pinterest Bloglovin

Subscribe