Marchando una de croquetas!! de jamón y quesitos
sábado, diciembre 31, 2011¿A quién no le gustan unas croquetas caseras? Es un plato del que tampoco podemos abusar, pero unas croquetas caseras son un manjar. Yo las aprendí a hacer de mi madre, las vi a hacer desde pequeñita y muchas veces la ayudaba a prepararlas.
Ahora yo las hago muy a menudo pero voy probando de diferentes sabores. Esta vez he añadido a las clásicas croquetas de jamón unos cuántos quesitos, y queda una textura muy suave y muy ricas también de sabor.
Croquetas de jamón y quesitos
Ingredientes:
- 125 gr harina
- 75 gr. mantequilla
- 1/2 litro leche
- 125 gr. jamón serrano picado
- 4 quesitos
- sal
- nuez moscada
- huevo
- pan rallado
Elaboración
Para evitar que la salsa bechamel salga con grumos yo lo hago en el siguiente orden:
- Echamos en una sartén a fuego medio la mantequilla y antes de que se derrita del todo echamos el jamón picado. Removemos y vamos añadiendo la harina. Lo damos vueltas hasta echar toda la harina y dejarla que se mezcle bien con la mantequilla y el jamón.
- Añadimos la leche y poco a poco a la vez que no dejamos de dar vueltas. Y echamos los 4 quesitos (antes de haber echado toda la leche)
- Rectificamos de sal y echamos un poco de nuez moscada.
- Lo vertemos en una bandeja o fuente y lo dejamos enfriar.
- Unas horas después o al día siguiente empezamos a formar las croquetas.
- Ponemos dos platos hondos, en uno batimos un huevo y en el otro echamos el pan rallado.
- Damos la forma a las croquetas. Yo utilizo dos cucharas y así les doy la forma, pero si no se puede hacer con las manos.
- Las pasamos por huevo y luego por el pan rallado.
- Por último, las freímos en una sartén con bastante aceite de oliva.
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