Marchando una de croquetas!! de jamón y quesitos

sábado, diciembre 31, 2011

¿A quién  no le gustan unas croquetas caseras? Es un plato del que tampoco podemos abusar, pero unas croquetas caseras son un manjar. Yo las aprendí a hacer de mi madre, las vi a hacer desde pequeñita y muchas veces la ayudaba a prepararlas.

Ahora yo las hago muy a menudo pero voy probando de diferentes sabores. Esta vez he añadido a las clásicas croquetas de jamón unos cuántos quesitos, y queda una textura muy suave y muy ricas también de sabor.




Croquetas de jamón y quesitos

Ingredientes:

  • 125 gr harina
  • 75 gr. mantequilla
  • 1/2 litro leche
  • 125 gr. jamón serrano picado
  • 4 quesitos
  • sal
  • nuez moscada
  • huevo
  • pan rallado
Elaboración

Para evitar que la salsa bechamel salga con grumos yo lo hago en el siguiente orden:
  1. Echamos en una sartén a fuego medio la mantequilla y antes de que se derrita del todo echamos el jamón picado. Removemos y vamos añadiendo la harina. Lo damos vueltas hasta echar toda la harina y dejarla que se mezcle bien con la mantequilla y el jamón.
  2. Añadimos la leche y poco a poco a la vez que no dejamos de dar vueltas. Y echamos los 4 quesitos (antes de haber echado toda la leche)
  3. Rectificamos de sal y echamos un poco de nuez moscada. 
  4. Lo vertemos en una bandeja o fuente y lo dejamos enfriar.
  5. Unas horas después o al día siguiente empezamos a formar las croquetas.
  6. Ponemos dos platos hondos, en uno batimos un huevo y en el otro echamos el pan rallado. 
  7. Damos la forma a las croquetas. Yo utilizo dos cucharas y así les doy la forma, pero si no se puede hacer con las manos. 
  8. Las pasamos por huevo y luego por el pan rallado.
  9. Por último, las freímos en una sartén con bastante aceite de oliva.




Feliz y próspero año 2012!!!





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