Tarta salada con setas y queso brie
sábado, diciembre 17, 2011Hoy traigo una receta que podemos hacer para un picoteo con amigos o familiares, además es apta para vegetarianos. Se hace en poco tiempo, sobre todo teniendo en cuenta que la masa brisa utilizada es comprada. También se puede utilizar masa de hojaldre, "al gusto del consumidor", pero yo prefiero la masa quebrada o brisa.
Me inspire en una receta de gastronomia & cia, weblog donde hacen unas recetas impresionantes, pero luego he cambiado y añadido algunos ingredientes.
Ingredientes:
- Masa brisa ( de las que venden en los supermercados junto con las masas de pizza frescas)
- 400 gr de setas ( se pueden utilizar una mezcla de setas, al gusto de cada uno o según la oferta en el mercado)
- 100 gr queso brie
- 1 cucharada grande de mermelada de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr queso mozzarrella rallado
- sal y pimienta
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 200º ( por arriba y por abajo)
- Troceamos las setas y las ponemos en una sartén con aceite de oliva, a fuego medio, para que suelten el agua. Cuando ya han soltado un poco el agua, la retiramos y añadimos el diente de ajo muy picado. Añadimos también sal y pimienta.
- En una bandeja de horno, o en un molde de horno, extendemos la masa brisa (podemos utilizar el papel d horno que suele traer la masa y así no se nos pegará a la bandeja que utilicemos)
- Sacamos las setas y las escurrimos, para que luego no empape la masa.
- Sobre la masa echamos las setas. Por encima ponemos la mermelada de cebolla.
- Echamos el queso mozzarella.
- El queso brie lo hacemos trozos y lo repartimos sobre la tarta.
- Hornear durante unos 20 minutos, aunque este tiempo depende de cada marca de la masa utilizada, así que seguir las recomendaciones del envase.
Pues nada, ahora a disfrutarla calentita, en casa no dio tiempo a que se enfriara :))
Buen fin de semana!!
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