domingo, 12 de febrero de 2012

Mezcla de culturas: Fideos chinos de arroz con escalibada

Esta receta es muy digestiva y sana, ¿habéis probado los fideos de arroz? Se preparan muy rápido pues el tiempo de cocción es de 1 a 3 minutos y se pueden comprar en muchos supermercados.



Fideos de arroz con escalibada:

Ingredientes (para 4 personas):
  • 250 gr de fideos de arroz
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Orégano
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Lavamos la verdura. La berenjena la pelamos y la partimos en rodajas. El pimiento y el tomate lo troceamos también.
  3. Disponemos la verdura en una fuente de horno con un chorro de aceite, sal y orégano. Hornear unos 45 minutos.
  4. Ponemos una cazuela con agua a hervir. Salamos. Cuando este hirviendo echamos los fideos. Lo dejamos con la olla tapada 3 minutos (o el tiempo que marque en el envase). Retiramos y colamos.
  5. Salteamos en una sartén o wok los fideos y le añadimos las verduras asadas.
  6. Por último, rallaremos un poco de queso parmesano.


Otra opción es añadirle salsa de soja en vez de queso parmesano, en función del gusto de cada uno. También se puede añadir a cebolla y calabacín a las verduras. Realmente estos fideos de arroz se les puede añadir muchas cosas como la pasta: todo tipo de verduras, pollo, frutos secos, pasas...

Buen provecho!

5 comentarios:

  1. Madre mia que pinta tienen esos fideos con la verdura.
    Me ha encantado la mezcla.
    Un beso

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  2. La idea súper original y la foto de revista!

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  3. Nunca he probado este tipo de fideos, pero me apunto la receta para hacerlos! un saludo!!

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  4. lamarymorena y Rosa: tenéis que probarlos, además estos fideos están muy muy ricos.
    Gracias Anabel por tus halagos.
    Besos a todas

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  5. Hola guapa!! como me gusta mucho tu blog, puedes pasarte a recoger un premio. Enhorabuena. ani-chocolat.blogspot.com

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

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