Pastel de espinacas y atún (Receta de tuper)
miércoles, octubre 08, 2014
Poco a poco se va acercando el frío y ya no da tanta pereza encender el horno. Yo lo he inaugurado con este pastel de verduras, ya veréis que es muy completo por todos los ingredientes que lleva. Además es ideal para preparar el día anterior y llevar en el tuper al trabajo al día siguiente.
Seguro que además una vez que veas la receta se te ocurrirán un montón de ingredientes para añadir o sustituir. Ahora que viene la temporada de setas es una buena opción para incluir en el pastel.
Pastel de espinacas y atún
Ingredientes (4 raciones):
- 400 gr de patatas de tamaño mediano
- 400 gr de espinacas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharada pequeña de nuez moscada
- 2 huevos mas una yema
- 6 cucharadas de queso parmesano
- 200 gr. atún en conserva
- sal y pimienta negra
Elaboración:
- Cocer las patatas con la piel unos 20-25 minutos (hasta que estén blandas). Dejamos enfriar, las pelamos y hacemos puré con un pasapure. Añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva, salpimentamos y mezclamos bien. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 170º
- Limpiamos las espinacas y las ponemos a cocer con agua y sal. Una vez cocidas (unos 10 minutos) las escurrimos bien, presionándolas para que pierdan todo el agua. Reservamos.
- Picamos la cebolla muy pequeña. Ponemos una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla a fuego medio. Una vez sofrita incorporamos el diente de ajo picado, las espinacas y la nuez moscada y removemos un par de minutos.
- Añadimos el sofrito de las espinacas al puré de patata. Mezclamos bien.
- Incorporamos los huevos, el atún desmigado y el queso parmesano. Mezclamos de nuevo todos los ingredientes y rectificamos de sal.
- Ponemos la mezcla en un molde para horno, espolvoreamos con un poco más de queso y hornearemos durante 40 minutos.
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