miércoles, 8 de octubre de 2014

Pastel de espinacas y atún (Receta de tuper)

Poco a poco se va acercando el frío y ya no da tanta pereza encender el horno. Yo lo he inaugurado con este pastel de verduras, ya veréis que es muy completo por todos los ingredientes que lleva. Además es ideal para preparar el día anterior y llevar en el tuper al trabajo al día siguiente. 


Seguro que además una vez que veas la receta se te ocurrirán un montón de ingredientes para añadir o sustituir. Ahora que viene la temporada de setas es una buena opción para incluir en el pastel. 


Pastel de espinacas y atún

Ingredientes (4 raciones):
  • 400 gr de patatas de tamaño mediano
  • 400 gr de espinacas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharada pequeña de nuez moscada
  • 2 huevos mas una yema
  • 6 cucharadas de queso parmesano
  • 200 gr. atún en conserva
  • sal y pimienta negra
Elaboración:
  1. Cocer las patatas con la piel unos 20-25 minutos (hasta que estén blandas). Dejamos enfriar, las pelamos y hacemos puré con un pasapure. Añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva, salpimentamos y mezclamos bien. Reservamos.
  2. Precalentamos el horno a 170º
  3. Limpiamos las espinacas y las ponemos a cocer con agua y sal. Una vez cocidas (unos 10 minutos) las escurrimos bien, presionándolas para que pierdan todo el agua. Reservamos.
  4. Picamos la cebolla muy pequeña. Ponemos una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla a fuego medio. Una vez sofrita incorporamos el diente de ajo picado, las espinacas y la nuez moscada y removemos un par de minutos.
  5. Añadimos el sofrito de las espinacas al puré de patata.  Mezclamos bien.
  6. Incorporamos los huevos, el atún desmigado y el queso parmesano. Mezclamos de nuevo todos los ingredientes y rectificamos de sal.
  7. Ponemos la mezcla en un molde para horno, espolvoreamos con un poco más de queso y hornearemos durante 40 minutos.

Sacar del horno y dejarlo enfriar unos minutos. Y listo para comer! 


Feliz semana!!

12 comentarios:

  1. Que pintada tiene, este tipo de pasteles me encantan y este en concreto, solo el color que tiene me enamora y del corte que decir del corte , fabuloso!!! Una delicia comer así. ...Besss

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    1. Muchas gracias Esther, me alegro que te haya gustado!
      Besos

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  2. Que pinta mas buena tiene este pastel y me encanta el color que tiene tan doradito, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  3. ¡Hola Ana!, como verás poco a poco voy cogiendo el ritmo, así que aquí me tienes. Me ha gustado mucho este pastel, tengo que probar la combinación de las espinacas con el atún, ¡seguro que me encanta!. Como bien dices, creo que es estupendo para el tuper.
    Besos

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    1. Tienes que probarlo Cristi!! Si sigo tus entradas, ya lo sabes...bueno cada uno llevamos nuestro ritmo, y el blog es para disfrutarlo!
      Un beso!

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  4. Menudo pastel más rico! Fue un placer haber compartido contigo el fin de semana pasado en Madrid. Lástima que no pudiéramos hablar durante más rato. Se me hizo corto!
    Besos!

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    1. Un placer también para mi!! Seguro que nos vemos de nuevo!! Un beso

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  5. Acabo de conocer tu blog y por aquí me quedo sin dudarlo, disfrutando de tu cocina y de maravillas como esta, un besazo!!!

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    1. Muchas gracias Angels, que alegría lo que me dices!
      Un beso

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  6. Hola Ana, te encuentro en el blog de Neus y estoy encantado de ver tus trabajos, felicidades. Con tu permiso te visitarle y estaré atento a tus publicaciones.
    Saludos desde Tenerife.

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    1. Gracias Fernando, encantada de que visites el blog! para eso está!! Que envidia Tenerife!
      un abrazo

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

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