martes, 26 de mayo de 2015

Pollo asado con manzanas y cebollas rojas

Los platos de horno me encantan pues pones todo en una fuente y te olvidas. Además de esta comodidad el resultado es muy bueno. Si no fuera por el tiempo que conlleva (pues horno y prisas son contradictorios) y por el gasto energético que supone, podría cocinar en el horno con mucha frecuencia.

En el pueblo de mis abuelos tenemos una cocina de estas antiguas de hierro y allí hacemos unos asados de estos que te pasas la mañana echando leña y que se hacen despacio. Son los mejores.

Hoy os traigo un plato muy de domingo, para compartir en familia o amigos. Muy sencillo y con un resultado fantástico. Espero que os guste.




 Pollo asado con manzanas y cebollas rojas

Ingredientes:
(Cantidades: 4 personas)

  • 1 pollo troceado (1 kg aprox)
  • 2 manzanas
  • 3  cebollas rojas medianas
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada grande de mostaza
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite oliva
  • 3 Patatas


Elaboración:

  1. Lavamos las manzanas y las patatas con un cepillo pues las asaremos con la piel. Troceamos las patatas y las manzanas en cuartos o en trozos grandes.
  2. Pelamos las cebollas y las troceamos en cuartos.
  3. Salpimentamos el pollo.
  4. En una fuente para horno pondremos los trozos de pollo, las cebollas y las patatas.
  5. En una taza echamos el vino y la cucharada de mostaza. Batimos bien y echamos sobre los ingredientes.
  6. Añadimos un poco de aceite de oliva y un poco de sal.
  7. Lo horneamos a 180º durante unos 50 minutos. Pasados los 50 minutos sacamos la fuente del horno y movemos los trozos de pollo para que se dore por todas partes y añadimos las manzanas. Lo dejamos horneando unos 40 minutos más aproximadamente. Los últimos 10 minutos podemos subir la temperatura del horno y ponerlo en función grill para que se quede más dorado y crujiente.




Los tiempos de horneado son orientativos, depende de cada horno y del punto que le quiera dar cada uno a la carne. En platos de carne o aves a mi me gusta que se haga despacio, es como queda la carne mas tierna y jugosa. Lo comprobarás pues la carne se desprende del hueso con mucha facilidad.





Buen provecho y feliz semana

8 comentarios:

  1. A mí también me gusta usar mucho el horno, apenas se ensucia nada y la comida queda tan sabrosa que es una maravilla!!
    Este pollo tiene que estar para mojar pan, me encanta el acompañamiento!!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si verdad? El horno es muy cómodo! Muchas gracias Teresa, un beso fuerte

      Eliminar
  2. Yo lo que hago es meter cosas al horno cuando hago pan, cada tres días. Así aprovecho la energía en dos platos, aunque claro, no puedo meter cosas que huelen mucho como los pescados, en ese caso me espero a que salga el pan y sigo diez minutos más :) que luego el desayuno me sabe a truchas xD

    Hoy voy a cenar verduras asadas, que fueron al horno con el pan que hice ayer. Y el pollo también es una gran opción, sencillo y bien rico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues Ana esa es muy buena idea!! Lo he pensado hacer muchas veces, pero me da cosa que se mezclen sabores.

      Eliminar
  3. Esta impresionante.... Vaya pinta... Un besazo desde Murcia....

    ResponderEliminar
  4. Mi niña, prometo que el pollo y yo siempre reñimos, por decirlo de alguna forma, pero es que el tuyo es de aplauso, esta fabuloso a la vista!!! Me encantó todo.

    Un beso enorme y vibra buena.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mayte, qué bonita eres, un beso grande desde Madrid!

      Eliminar

Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...