Brownie de chocolate con cerezas {#díadeCEREZADELJERTE}
martes, junio 02, 2015
Junio.
El verano se va acercando y gracias a eso ya empezamos a tener cerezas en el mercado. Yo he sido muy afortunada pues las he recibido en mi propia casa. Una hermosa caja cortesía de Picota del Jerte. Son auténticas cerezas con DO Cereza del Jerte. Es bonita hasta la caja en la que vienen, se nota cuando se cuidan los detalles.
El verano se va acercando y gracias a eso ya empezamos a tener cerezas en el mercado. Yo he sido muy afortunada pues las he recibido en mi propia casa. Una hermosa caja cortesía de Picota del Jerte. Son auténticas cerezas con DO Cereza del Jerte. Es bonita hasta la caja en la que vienen, se nota cuando se cuidan los detalles.
Las cerezas, además de comerlas solas (que empiezas y no paras) se pueden hacer muchas recetas con ellas. Tengo pensado hacer alguna mermelada o chutney, pero de momento os dejo con este rico Brownie de chocolate con las cerezas.
Brownie de chocolate con cerezas
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate negro para postres
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 75 gr harina
- 3 huevos
- 125 gr de cerezas (sin el hueso)
- 1 cucharada de levadura de repostería
- Opcional: Azúcar glass para adornar
Elaboración:
Una vez horneado, es recomendable sacarlo del molde lo antes posible para evitar que con el calor del molde se siga haciendo.
- En un bol ponemos la mantequilla y el chocolate troceado y lo fundimos. Puedes hacerlo al baño maría o en el microondas (en este caso hay que hacerlo poco a poco para que no se queme el chocolate)
- En otro bol batimos los huevos con el azúcar.
- Añadimos el chocolate fundido al bol de los huevos y azúcar. Removemos.
- Lavamos las cerezas, les quitamos el hueso y partimos en trozos cada una.
- Mezclamos la harina con la levadura. Tamizamos la harina sobre el bol del chocolate.
- Por último, añadimos las cerezas troceadas y removemos bien.
- Precalentamos el horno a 180º con calor por aariba y por abajo.
- Preparamos un molde de horno poniendo papel de horno en él. Echamos la mezcla preparada.
- Horneamos durante 20 o 25 minutos. La idea es que se cree una corteza crujiente pero que por dentro no quede muy hecho.
Podemos decorarlo con azúcar glass y acompañarlo con una bola de helado.
Por cierto si a vosotros os pasa como a mi, que tenía un poco de lío entre picotas, cerezas....en este post podéis aclarar estas dudas.
Espero que os haya gustado la recetuela!!
Feliz semana!!
Espero que os haya gustado la recetuela!!
Feliz semana!!
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