sábado, 13 de febrero de 2016

Bizcocho integral de cacao y plátano

Tengo que reconocer una cosa y es que no os dejéis engañar por lo de bizcocho integral porque este bizcocho es un poco bomba y con calorías para repartir a todo el vecindario. Tampoco hay que lamentarse y de vez en cuando hay que darse caprichos, sino que aburrido no?

También tengo que reconocer lo bien que olía mientras se horneaba, hasta a mis gatas se las veía felices :))


El bizcocho está hecho con harina integral y normal, pero si no tienes integral lo puedes hacer todo con harina normal. Ya sabes que la harina integral es mucho más beneficiosa para el organismo, pues contiene el salvado y el germen de trigo, que en la harina blanca se deshecha, y que son las partes mas nutritivas del cereal. Así que te recomiendo usarlo :)

Bizcocho integral de cacao y plátano

Ingredientes:
  • 210 gr. de harina de trigo (usé mitad normal, mitad integral)
  • 40 gr. de cacao puro en polvo de Valor
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 7 gr. de levadura (suele ser medio sobre)
  • 2 huevos
  • 120 gr. de mantequilla en pomada (dejarla fuera de la nevera un par de horas antes de preparar el bizcocho)
  • 2 plátanos maduros
  • 50 gr de pepitas de chocolate blanco
  • Azúcar glass para espolvorear al final (opcional)
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo. 
  2. Tamizamos la harina y la reservamos en un bol. Añadimos a la harina una vez tamizada la levadura y el cacao en polvo.
  3. En otro bol batimos lo huevos con el azúcar y la mantequilla.
  4. Vamos añadiendo al bol de los huevos la harina, en varias tandas. Mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.
  5. Por último añadimos los plátanos troceados y las pepitas de chocolate blanco.
  6. Echamos la mezcla en un molde para horno. (Yo uso de silicona con lo cual no hace falta ni untar antes con mantequilla ni ningún tipo de preparación)
  7. Horneamos durante 40 minutos (Probamos antes metiendo un cuchillo, si sale bastante limpio es que ya está en su punto).
Dejamos enfriar y listo para comer, desayunar, merendar...al gusto de cada uno. Puedes espolvorear por encima un poco de azúcar glass.



Siempre recomiendo usar los moldes de horno de silicona, que sean de cierta calidad, pero son muy útiles y se desmolda fácilmente. 


Feliz semana

6 comentarios:

  1. Pues sí... un poco bomba es, pero oye, hay que empezar el día con energía, no?

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  2. Ana ademas de bueno, ideal para el desayuno y nos aporta energía para combatir el día.
    Bss

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    Respuestas
    1. Muy bien visto Miquel! Además el desayuno es fundamental ;)
      Besos

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  3. Vaya rico! Te ha quedado perfecto. Un abrazo, Clara

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Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

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