Caviar de berenjena

viernes, febrero 24, 2012

Esta receta es de origen marroquí y sirve para tomar un aperitivo. Como la base es verdura tiene poco contenido calórico. Se suele degustar fria, pero eso lo dejo para el gusto de cada uno.



Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • Zumo de medio  limón
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Comino
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce
  • Sal

Elaboración
  1. Asamos las berenjenas enteras a 180º durante 1 hora
  2. Las dejamos enfriar, y después las quitamos la piel y las trituramos.
  3. Añadiremos el aceite de oliva, el zumo del limón, las especias y la sal.


Se sirve con panecillos tostados, yo he utilizado unos panecillos que vienen tostados con pasas y queda bien la combinación.
Como variante también podemos añadir unas aceitunas negras troceadas.
Buen fin de semana!!


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