Granola de avena, plátano y nueces
lunes, octubre 21, 2013
La granola es una mezcla de copos de avena, nueces y miel. A partir de estos tres ingredientes podemos añadir otros frutos secos y frutas. Siempre he tenido ganas de hacerlo y es que cada vez que voy a comprar cereales y me pongo a leer los ingredientes se me quitan las ganas de comprarlos. Muchos te los venden con una imagen como de sanos y saludables y tienen unas cantidades de azúcar y grasas enormes, aparte de un montón de conservantes.
Bueno pues si os ha sucedido lo mismo, esta receta de granola si que es saludable, se hace muy fácilmente y se conserva durante un mes. Es un desayuno muy energético, así empezamos el día llenos de energía. Y también es ideal para llevar al campo o a la montaña si sales a hacer alguna ruta. Sustituiría a las barritas tradicionales.
Granola de avena, plátano y nueces
Ingredientes:
- 300 gr de copos de avena
- 80 gr de miel
- 80 gr de mantequilla
- 1/2 taza de agua
- 100 gr de nueces
- 1 plátano
- 1 cucharada sopera de salvado de trigo
- 1 cucharada pequeña de canela molida
- 50 gr. de arándanos y pasas
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol grande echamos los copos de avena, el salvado de trigo, la canela y las nueces troceadas. Lo mezclamos.
- Por otro lado, fundimos la miel y la mantequilla.
- Añadimos la miel y la mantequilla sobre la avena y lo removemos bastante para que se mezclen e impregnen bien todos los ingredientes.
- En una bandeja de horno echaremos la mezcla, extendiéndolo bien.
- Lo horneamos durante unos 25 minutos, pero hay que removerlo cada 10 minutos para que quede mas suelto.
- Pasados los 25 minutos lo sacamos y añadimos las pasas y los arándanos. Removemos y lo dejamos enfriar.
- Por último, lo guardaremos en un bote hermético para que se conserve bien.
Lo podemos consumir con leche o con yogur. La granola se puede hacer con muchos mas ingredientes, como pipas de calabaza, avellanas, almendras, puré de manzana, germén de trigo, pepitas de chocolate, etc...
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