Granola de avena, plátano y nueces

lunes, octubre 21, 2013

La granola es una mezcla de copos de avena, nueces y miel. A partir de estos tres ingredientes podemos añadir otros frutos secos y frutas. Siempre he tenido ganas de hacerlo y es que cada vez que voy a comprar cereales y me pongo a leer los ingredientes se me quitan las ganas de comprarlos. Muchos te los venden con una imagen como de sanos y saludables y tienen unas cantidades de azúcar y grasas enormes, aparte de un montón de conservantes.


Bueno pues si os ha sucedido lo mismo, esta receta de granola si que es saludable, se hace muy fácilmente y se conserva durante un mes. Es un desayuno muy energético, así empezamos el día llenos de energía. Y también es ideal para llevar al campo o a la montaña si sales a hacer alguna ruta. Sustituiría a las barritas tradicionales.


Vamos con la receta:

Granola de avena, plátano y nueces

Ingredientes:
  • 300 gr de copos de avena
  • 80 gr de miel
  • 80 gr de mantequilla
  • 1/2 taza de agua
  • 100 gr de nueces
  • 1 plátano
  • 1 cucharada sopera de salvado de trigo
  • 1 cucharada pequeña de canela molida
  • 50 gr.  de arándanos y pasas
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. En un bol grande echamos los copos de avena, el salvado de trigo, la canela y las nueces troceadas. Lo  mezclamos.
  3. Por otro lado, fundimos la miel y la mantequilla.
  4. Añadimos la miel y la mantequilla sobre la avena y lo removemos bastante para que se mezclen e impregnen bien todos los ingredientes.
  5. En una bandeja de horno echaremos la mezcla, extendiéndolo bien.
  6. Lo horneamos durante unos 25 minutos, pero hay que removerlo cada 10 minutos para que quede mas suelto.
  7. Pasados los 25 minutos lo sacamos y añadimos las pasas y los arándanos. Removemos y lo dejamos enfriar.
  8. Por último, lo guardaremos en un bote hermético para que se conserve bien.
Lo podemos consumir con leche o con yogur. La granola se puede hacer con muchos mas ingredientes, como pipas de calabaza, avellanas, almendras, puré de manzana, germén de trigo, pepitas de chocolate, etc...






Buena semana!! y ya sabes que puedes seguir todas las novedades y recetas del blog en facebook

También te puede gustar

11 comentarios

Seguidores

twitter facebook google plus Pinterest Bloglovin

Subscribe