Lassi de platano (recuerdos de India)

sábado, octubre 12, 2013

El lassi es una bebida típica de India, que se suele hacer con yogur y/o leche y se mezcla con fruta. Así de sencillo! Y es que no os parece que muchas veces "menos es más", cómo dice mi amiga Anabel en su blog...realmente cuando encontramos placeres en cosas pequeñas y sencillas eso es si que es una suerte y felicidad. A veces nos complicamos demasiado la vida dejando pasar pequeños momentos de felicidad en cosas sencillas que también nos proporcionan mucha satisfacción.


Pues esta era la finalidad de esta receta, enseñaros un batido muy sencillo pero rico y nutritivo. En India nos contaban que el plátano es una fruta muy energética y con multitud de propiedades. Una de ellas, que desconocía, es que en invierno ayuda a que nos adaptemos al frío. Además dicen que es una de los alimentos que nos ayudan a ser más felices por su contenido en triptófano.

El lassi se puede realizar con otras frutas, habitualmente lo hacen de plátano, de mango o de piña.


Lassi de plátano

Ingredientes:
  • 1 yogur griego (Puedes sustituirse por yogur de soja)
  • 1 plátano
  • 1/2 cucharada pequeña de canela.
  • 1/2 taza de leche ( O también agua simplemente, o leche vegetal)
Elaboración
  1. Quitamos la piel y troceamos el platano en un vaso de batidora.
  2. Añadimos el yogur y la leche.
  3. Batimos los ingredientes.
  4. Espolvoreamos la canela.
  5. Listo para tomar!

!!!Feliz fin de semana y a disfrutar de las pequeñas y grandes cosas que nos da la vida!!

Canela de India
Puedes seguir todas las novedades y recetas del blog en facebook

También te puede gustar

8 comentarios

Seguidores

twitter facebook google plus Pinterest Bloglovin

Subscribe