Lassi de platano (recuerdos de India)
sábado, octubre 12, 2013
El lassi es una bebida típica de India, que se suele hacer con yogur y/o leche y se mezcla con fruta. Así de sencillo! Y es que no os parece que muchas veces "menos es más", cómo dice mi amiga Anabel en su blog...realmente cuando encontramos placeres en cosas pequeñas y sencillas eso es si que es una suerte y felicidad. A veces nos complicamos demasiado la vida dejando pasar pequeños momentos de felicidad en cosas sencillas que también nos proporcionan mucha satisfacción.
Pues esta era la finalidad de esta receta, enseñaros un batido muy sencillo pero rico y nutritivo. En India nos contaban que el plátano es una fruta muy energética y con multitud de propiedades. Una de ellas, que desconocía, es que en invierno ayuda a que nos adaptemos al frío. Además dicen que es una de los alimentos que nos ayudan a ser más felices por su contenido en triptófano.
El lassi se puede realizar con otras frutas, habitualmente lo hacen de plátano, de mango o de piña.
Lassi de plátano
Ingredientes:
- 1 yogur griego (Puedes sustituirse por yogur de soja)
- 1 plátano
- 1/2 cucharada pequeña de canela.
- 1/2 taza de leche ( O también agua simplemente, o leche vegetal)
Elaboración
- Quitamos la piel y troceamos el platano en un vaso de batidora.
- Añadimos el yogur y la leche.
- Batimos los ingredientes.
- Espolvoreamos la canela.
- Listo para tomar!
8 comentarios