Lombarda con manzana, pasas y nueces
sábado, febrero 15, 2014
Cada día consumo más verduras así que intento buscar nuevas recetas y diferentes verduras para no aburrirme. La receta de hoy no es ninguna novedad, es una manera clásica de hacer la lombarda, pero en mi caso es poco habitual comer esta verdura. Pero es que cada vez que la veo se me van los ojos, con ese color tan morado, tan intenso.
Mucha gente trata de comer más verdura pero claro si no te gusta mucho hay que enriquecerla, como yo digo. Le añades unos cuántas cosas y le das otro toque mucho más atrayente.
Lombarda con manzana, pasas y nueces
Ingredientes:
- Media lombarda (600 gr. aprox)
- 1 manzana
- 1 puñado de pasas
- 2 dientes de ajo
- 5-6 nueces
- Sal
- Aceite de oliva v.e.
- Media cucharada pequeña de comino molido
Elaboración:
- Lavamos la lombarda y quitamos las capas de fuera.
- Troceamos en juliana y la ponemos a cocer. Yo lo hice en olla rápida que lo tuve 4 minutos. Una vez cocida la ponemos en un escurridor para que pierda el agua.
- Pelamos y troceamos la manzana. Picamos los dientes de ajo en láminas.
- En una sartén ponemos aceite de oliva y echamos la manzana, las pasas, las nueces y el ajo. Las dejamos 2 o tres minutos rehogando.
- Añadiremos posteriormente la lombarda y dejamos rehogando un par de minutos.
- Espolvoreamos comino molido y rectificamos de sal.
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