domingo, 12 de mayo de 2013

Ensalada primaveral con fresas y mango

Entro en período de exámenes con lo que estaré un poco ausente las próximas semanas. Para despedirme temporalmente os dejo esta sencilla ensalada llena de energía y vitaminas, lo que necesito ahora mismo para enfrentarme a los estudios. ¿No os apetece probarla?

Con esta receta ya van unas cuántas en esta temporada en la que las fresas han sido las protagonistas, por si os las habéis perdido, preparé un salmorejo de fresas que ha sido todo un descubrimiento. Y en versión dulce unos vasitos de yogur con fresas y arándanos y una tentación en forma de tiramisu de fresas.

Bueno pues vamos a con la receta  y recordar que se puede comer sano y rico a la vez!



Ensalada primaveral con fresas y mango

Ingredientes:
  • Lechugas variadas
  • Fresas (4-5 fresas)
  • Mango (1/4 aproximadamente)
  • Tomates cherry
  • Nueces
  • Aliño: aceite de oliva, vinagre de modena, sal
Elaboración:
  1. Limpiamos y troceamos los ingredientes.
  2. Servimos las lechugas y sobre ellas las frutas, los tomates y las nueces.
  3. Preparamos el aliño (yo siempre lo preparo aparte batiendo el aceite y el vinagre, cambia mucho el sabor) y lo echamos sobre la ensalada.




 ❤     Hasta muy pronto ❤    

sábado, 4 de mayo de 2013

Hojaldre de espinacas, queso de cabra y tomates secos


¡¡Buenos días!!

¿Que tal va el puente? Algunos no lo hemos tenido pero aprovechando el tiempo para hacer muchas cosas.  Como la cocina es una de mis debilidades aquí os dejo una receta para hacer en casa y con este buen tiempo nos lo podemos llevar al campo. Ultimamente es de los planes que mas me gustan, salir al campo o a la montaña con amigos, llevarnos la comida y darnos una buena caminata. Y es que con esta crisis hay que buscar planes económicos además de empezar cambiar y hacer cosas que nos gusten sin necesidad de gastar dinero. Y vosotros ¿hacéis también planes de ocio anticrisis?



Hojaldre de espinacas, queso de cabra y tomates secos

Ingredientes:

  • 1 masa de hojaldre
  • Espinacas
  • Tomates secos
  • Queso de cabra
  • Nueces
  • Pasas
  • 1 huevo
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Extendemos en una bandeja de horno la masa de hojaldre sobre papel vegetal.
  3. En la parte central y dejando a los dos lados espacio ponemos una cama de espinacas crudas. 
  4. Sobre ella pondremos el queso de cabra en laminas, los tomates secos troceados, las nueces y las pasas. 
  5. Haremos una forma de una trenza. Puedes ver en este enlace cómo hacerlo.
  6. Pintamos el hojaldre con un huevo batido.
  7. Lo metemos al horno unos 25 minutos o hasta que lo veamos dorado. (Siempre observar las indicaciones de la masa que hayamos comprado).


Nota: Los tomates secos los puedes encontrar en aceite o deshidratados. En este caso yo los compré deshidratados y el día anterior los puse en un tarro con aceite de oliva y así se conservan muy bien y están listos para usar en cualquier momento.




Espero que os haya gustado!!!
Muchos besos
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