miércoles, 10 de abril de 2013

Tosta de calabacín marinado y hummus

¿Os gusta el hummus? para mi es un peligro, empiezo y no puedo parar. Hasta ahora no lo había hecho en casa pero es muy sencillo de hacer. Lo he preparado en formato tostas con calabacín que le da un toque mas fresco y crujiente.  Espero que os guste!




Tosta de calabacín marinado y hummus

Ingredientes:

Para el hummus:
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de medio limón
  • Media cucharada pequeña de cominos molidos
  • 1 cucharada pequeña de tahini(*)
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
(*) El tahini es una crema hecha a base de semillas de sésamo.

Para el calabacín marinado:
  • 1/3 de calabacín
  • Aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • Vinagre blanco
  • Sal
Elaboración:
  1. La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos.
  2. El calabacín lo lavamos bien y sin quitarle la piel lo cortamos en rodajas finas. A continuación lo pondremos en un recipiente y tenemos que salarlo, echarle un chorrito de aceite de oliva, vinagre y el zumo de limón. Lo dejaremos en la nevera macerando al menos 2 horas.
  3. Cocemos lo garbanzos, yo lo he hecho en olla express en 10 minutos, pero cada uno tendrá que seguir los tiempos de cocción de su olla.
  4. En un vaso de batidora echaremos los garbanzos cocidos, el diente de ajo, el zumo de limón, sal, tahini y el comino molido. Trituramos añadiendo un poco de agua, lo justo para poder batirlo bien, pero que se nos quede una crema espesa.
  5. En unas tostas de pan pondremos unas laminas del calabacín y sobre ellas el hummus. Espolvoreamos por encima con pimentón y aceite de oliva. (Se sirve frío)



La opción clásica del hummus es servir la crema acompañada de picos de pan, tortas de maíz o verduras troceadas en crudo.

Fuente del calabacín marinado: El comidista

12 comentarios:

  1. Que delicia y que saludable. Me viene de maravilla para calamar un poco el hambre que me acaba de dar. Y que monas las fotos, no tiene desperdicio esta receta
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta de lo más apetecible.
    Me gusta el hummus, pero no lo he hecho en casa porque no encuentro dónde comprar el tahini

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen el tahini lo puedes encontrar en grandes supermercados que tengan una zona dedicada a comida internacional y también en herbolarios y tiendas de alimentación ecológica. besos

      Eliminar
  3. Un aperitivo exquisito, me encantan los ingrdientes. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el hummus, en casa lo solemos comer con bastones de zanahoria. Pero asi en tosta y con el toque del calabacin debe quedar igual de bien. Tomo nota. Besos.

    ResponderEliminar
  5. A mi me fascina!! Y así como las presentado sobre el calabacin es una ricura.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Una tosta especial, refrescante y rica!!!
    Saludos amiga :)

    ResponderEliminar
  7. Un aperitivo estupendo! con el hummus debe estar riquísimo! un besote

    ResponderEliminar
  8. Qué buena pinta, y qué sano... ideal para compensar los postres :)
    Saludos
    http://desayunosentiffanys.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la combinación del calabacín y el hummus. Creo que es fantástica!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que buenas estas tostas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  11. Me ha encantado la cama que le has hecho a este fantástico hummus con el calabacín marinado!!! Vaya entrante más completo.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme un comentario y por dedicarme tu tiempo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...