Tosta de calabacín marinado y hummus

miércoles, abril 10, 2013

¿Os gusta el hummus? para mi es un peligro, empiezo y no puedo parar. Hasta ahora no lo había hecho en casa pero es muy sencillo de hacer. Lo he preparado en formato tostas con calabacín que le da un toque mas fresco y crujiente.  Espero que os guste!




Tosta de calabacín marinado y hummus

Ingredientes:

Para el hummus:
  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de medio limón
  • Media cucharada pequeña de cominos molidos
  • 1 cucharada pequeña de tahini(*)
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
(*) El tahini es una crema hecha a base de semillas de sésamo.

Para el calabacín marinado:
  • 1/3 de calabacín
  • Aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • Vinagre blanco
  • Sal
Elaboración:
  1. La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos.
  2. El calabacín lo lavamos bien y sin quitarle la piel lo cortamos en rodajas finas. A continuación lo pondremos en un recipiente y tenemos que salarlo, echarle un chorrito de aceite de oliva, vinagre y el zumo de limón. Lo dejaremos en la nevera macerando al menos 2 horas.
  3. Cocemos lo garbanzos, yo lo he hecho en olla express en 10 minutos, pero cada uno tendrá que seguir los tiempos de cocción de su olla.
  4. En un vaso de batidora echaremos los garbanzos cocidos, el diente de ajo, el zumo de limón, sal, tahini y el comino molido. Trituramos añadiendo un poco de agua, lo justo para poder batirlo bien, pero que se nos quede una crema espesa.
  5. En unas tostas de pan pondremos unas laminas del calabacín y sobre ellas el hummus. Espolvoreamos por encima con pimentón y aceite de oliva. (Se sirve frío)



La opción clásica del hummus es servir la crema acompañada de picos de pan, tortas de maíz o verduras troceadas en crudo.

Fuente del calabacín marinado: El comidista

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