Gazpacho de sandía

jueves, agosto 21, 2014

Este verano ha sido un tanto ajetreado, he podido hacer alguna escapada vacacional, pero he estado de mudanza y ha sido una locura. Para terminar y descansar un poco pase unos días en el pueblo de mis abuelos y de mi madre. Como me gusta la vida en los pueblitos, qué tranquilidad, qué lento pasa el tiempo, que bien se duerme y por supuesto, aprovechando para comer productos de la huerta. He hecho alguna mermelada, algunas conservas de tomates que en esta época son de lo mejorcito.

También hice uno de los días este gazpacho de Sandía, refrescante y con mucho sabor.



Vamos con la receta:

Gazpacho de Sandía

Ingredientes:
  • Media Sandía
  • 2 tomates maduros
  • 1 diente ajo
  • ½ cebolleta
  • ½ pimiento verde italiano
  • pan
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/4 vaso de vinagre
  • sal
  • 1 vaso de agua


Elaboración
  1. Troceamos la sandía y le quitamos las pepitas.
  2. En un bol echamos el pan troceado y sobre el un vaso de agua. Añadimos la sandía troceada. Añadimos también el ajo, la cebolleta, los tomates y el pimiento (todo ello troceado).
  3. Trituramos el conjunto.
  4. Una vez bien triturado añadiremos el aceite, el vinagre y la sal. Volvemos a triturar. Aquí cada uno tiene que ir probando para darle su punto, y añadir mas o menos aceite y vinagre. Se puede pasar por el chino para que quede una textura mas suave.
  5. Tomar frío.

Como acompañamiento se pueden poner queso mozzarella que le puede ir muy bien.


La idea la he cogido del blog Mercado Calabajío, muchos ya lo conoceréis, si no es así os lo recomiendo, muy completo, unas recetas muy buenas y fenomenal explicadas con fotos de cada paso.


Un beso y a aprovechar los que aún estáis de vacaciones!!


También te puede gustar

4 comentarios

Seguidores

twitter facebook google plus Pinterest Bloglovin

Subscribe