Tomates rojos asados

domingo, abril 01, 2012

Otra manera de cocinar los tomates, que nos puede servir de acompañamiento, de aperitivo, para hacernos una salsa con algún tipo de pasta o para poner en una pizza.

Cuánto mejor sean los tomates más rico, pero eso no es fácil hoy en día, yo he utilizado tomates pera, pero se puede hacer con cualquier tipo de tomate. Algún día me gustaría poder cultivar mis propios tomates y poder tomar los tomates con su auténtico sabor.




Ingredientes:
  • 1 kg de tomates maduros.
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Lavamos bien los tomatos y los cortamos en dos. Los dejamos un rato boca abajo para que suelten el agua.
  3. Los colocamos en una bandeja de horno con la piel para abajo. Echamos un chorro de aceite de oliva, sal y orégano.
  4. Horneamos durante una hora y media.


    Si hacemos bastante cantidad y no los vamos a consumir en el día los podemos guardar en un bote de cristal con aceite de oliva para que se conserven bastante tiempo.



    También te puede gustar

    9 comentarios

    Seguidores

    twitter facebook google plus Pinterest Bloglovin

    Subscribe